• Авторизация


Без заголовка 02-10-2013 13:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения maKnika Оригинальное сообщение

Гамбургеры по-домашнему.

Необходимые ингредиенты
  • Дрожжи10 гр.
  • Кунжут30 гр.
  • Масло оливковое10 мл.
  • Молоко50 мл.
  • Мука200 гр.
  • Помидоры200 гр.
  • Салат30 гр.
  • Сахар10 гр.
  • Соль5 ч. л.
  • Сыр твердый100 гр.
  • Фарш говяжий350 гр.
  • Яйца2 шт.
Способ приготовления

В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи и сахар, оставить на 5 минут, затем добавить масло, соль и яйцо, подсыпая просеянную муку замесить тесто, оно должно получится очень мягкое, пусть даже немного липнет к рукам, от этого булочки получатся более воздушными, но конечно и плыть оно не должно. Переложить тесто в кастрюлю смазанную растительным маслом, накрыть крышкой, убрать в теплое место на 1 час.

[480x360]

Когда тесто поднимется, переложить его на стол, смазанный растительным маслом, руки так же смазать маслом, муку больше не использовать, поделить тесто на 8–9 шариков. Противень застелить промасленной бумагой, переложить булочки, слегка примять их руками, придать красивую аккуратную форму, накрыть пленкой, дать расстоятся еще минут 10–15. Затем включить духовку на 200 градусов, булочки еще раз немного примять, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Поставить булочки в теплую духовку, не ждя пока она сильно нагреется. Выпекать до золотистого цвета.

[480x360]

Когда булочки будут готовы достать их из духовки и, накрыв салфеткой пока отставить в сторону.

[480x360]

В фарш ничего не добавлять кроме яйца, соли и перца по вкусу, перемешать, если получится на ваш взгляд жидким то можно добавить немного панировочных сухарей. Сформовать круглые плоские биточки, при жарке они немного уменьшатся поэтому делать их нужно по больше размером, обжарить до готовности на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла или просто на сковороде.

[480x360]

Теперь берем наши булочки, разрезаем вдоль пополам, обе половинки немного смазываем майонезом, затем кладем листик салата, ломтик помидора, котлету, немного кетчупа, сыр, накрываем второй половинкой. Приятного аппетита!

[480x360]

Источник:http://restoranam.net/recipe-609-gamburgeri-po-domashnemu/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | almaz66 - Дневник almaz66 | Лента друзей almaz66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»