• Авторизация


Без заголовка 26-07-2012 10:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем

[показать]

Прекрасная грибная закуска с очень ярким ароматом. Смешение укропа, чеснока и болгарского перца дало исключительно вкусный запах, которым пропитались дольки шампиньонов.
Эта закуска хороша не только в холодном виде, но и с пылу с жару, прямо из сковороды.
Хочу обратить внимание на количество шампиньонов в рецепте.
Это количество расчитано на 2-х сытых едоков.
Я советую готовить эту закуску как минимум из 0,5кг грибов.



СОСТАВ

250г шампиньонов, 2 маленьких болгарских перца (~150г), 80~90г растительного масла, ~1 ч ложка соли, 1 ч ложка мёда, перец, 2~3 ст ложки лимонного сока или 2мл 70% уксуса, 1~2 небольших зубчика чеснока, пучок укропа



Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.


[400x267]

Болгарский перец желательно взять красного или оранжевого цвета.
Перец вымыть, разрезать вдоль на 4 части и вырезать плодоножку с семенами. Четвертушки перца нарезать поперёк тонкой соломкой.


[400x267]

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Насыпать перец и обжаривать при помешивании 2 минуты.


[400x267]

Положить в сковороду мёд, соль и перец. Размешать.
Насыпать порезанные шампиньоны, влить лимонный сок или уксус, хорошо размешать и прогревать всё вместе примерно 0,5 минуты.
Снять сковороду с огня.
Положить в шампиньоны мелко нарезанные чеснок и укроп.


[400x267]

Когда грибы остынут, переложить их в банку и убрать в холодильник.


[400x267]

Выход: примерно 300мл. 

посмотреть калорийность»
http://www.good-cook.ru/salat/salat_215.shtml
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | almaz66 - Дневник almaz66 | Лента друзей almaz66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»