• Авторизация


Без заголовка 25-07-2012 13:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


GRAVLAX




Малосольный лосось с укропом по-скандинавски.



"PA110937





750филе лосося (с кожей или без) 



1 ст л водки или апельсинового сока



2 ст л крупной соли



2 ст л сахара



1/2 ч л свежемолотого чёрного перца



5-6 веточек укропа (или 2 ст л мороженного укропа)



Промыть филе лосося холодной водой, обсушить бумажными салфетками. Смазать рыбу водкой и разрезать на две части (или использовать 2 целых филе).



Смешать соль, сахар, перец и равномерно обсыпать филе смесью. Положить более толстый кусок филе на дно формы кожей вниз, сверху положить веточки укропа (укроп можно мелко порубить) и накрыть другим куском филе кожей вверх.



Накрыть форму плёнкой и фольгой и поставить в холодильник на 24 часа, в течении этого времени один раз перевернуть филе (как сандвич). (во время засолки выделится жидкость).



"gravlax2



Удалить веточки укропа (порезанный укроп снять бумажными салфетками).



Нарезать филе под углом на тонкие пластинки.



Сложить кусочки в миску и немного полить образовавшейся жидкостью.



Хранить гравлакс в холодильнике.



"saltedsalmon



Приятного аппетита.



http://aynmark.wordpress.com/2008/01/20/gravlax/#more-276



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | almaz66 - Дневник almaz66 | Лента друзей almaz66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»