[показать]Получение: Аллантоин образуется при распаде мочевой кислоты. Может иметь как растительное, так и животное происхождение.
Свойства: По свойствам близок к некоторым витаминам. Способствует регенерации кожи, оказывая двойное воздействие: смягчает ее, что помогает удалению отмерших клеток и стимулирует развитие новых клеток. За счет этого является эффективным заживляющим средством. Препятствует закупориванию пор – образованию комедонов. Обладает противовоспалительным и антибактериальным действием, препятствует росту бактерий. Подходит для ухода за нежной кожей вокруг глаз и губ. Одним из преимуществ аллантоина является его гипоаллергенность и эффективность даже при невысоких концентрациях.
Аллантоин это вещество без запаха, не опасное и не токсичное, не вызывает аллергии не зависимо от природного или синтезированного пути его получения. Он может продаваться как отдельный компонент для изготовления мыла в домашних условиях, лосьонов и иных банных принадлежностей. – это белый кристаллический порошок.
Аллантоин увлажняет и смягчает, что в свою очередь делает кератин в коже более мягким, эластичным. Это свойство помогает коже восстанавливаться быстрее и воспринимать увлажняющие компоненты более эффективно, что делает продукцию, содержащую Аллантоин незаменимой для сухой кожи, а так же полезной для лечения ран, ожогов и шрамов. Он так же эффективен против солнечных ожогов, обветривания губ, обморожения, опрелостей, и иных раздражений на коже. Даже если у вас нет столь ярко выраженных проблем с кожей, вам тоже будет полезна продукция, содержащая Аллантоин, так как он способствует смягчению кожи, делает её гладкой и бархатистой, поддерживая её здоровой.
Аллантоин так же помогает защитить кожу от раздражений, и может добавляться в косметическую продукцию для того, что бы нейтрализовать сухость и стянутость кожи вызванную иными компонентами, такими как мыло, моющие средства, спиртs и кислотs. Люди с чувствительной кожей, возможно, поэтому предпочитают продукцию с Аллантоином. Однако, стоит помнить, что Аллантоин не оказывает омолаживающего эффекта на кожу.
Тип кожи: Незаменим для сухой, обветренной или обожженной кожи
Применение: Используется в кремах, средствах для бритья, дезодорантах. Входит в состав шампуней от перхоти
Способ ввода и дозировка: 0,5-2%, растворенный теплой в воде аллантоин вводят в готовый продукт при температуре не выше 50 °С.
Растворимость: В воде (слаборастворим в холодной, хорошо — в горячей (20-25 °C). Не нагревать выше 40°C!
Серия сообщений "Школа кремовара":
Часть 1 - Из чего состоит крем ?
Часть 2 - Кремоварение: простые рецепты своими руками
Часть 3 - Школа кремовара: Аллантоин - свойства, применение, процент ввода
Часть 4 - Школа кремовара: как подобрать масла для крема
Часть 5 - Школа кремовара: как подбирать активы и использовать их в рецептах
...
Часть 7 - Школа кремовара: гидролаты - свойства, использование, основные виды
Часть 8 - Эфирные масла: универсальная классификация сочетаемости различных типов масел
Часть 9 - Школа кремовара: глоссарий базовых масел