• Авторизация


Без заголовка 03-12-2020 04:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пахлава

https://zen.yandex.ru/media/pripravaclub/pahlava-5e9400a10ff3ce2ef64449a4

! (700x396, 322Kb)

Рецептов приготовления Пахлавы существует множество, как и споров о том, кто придумал рецепт первым. Но оставим дискуссии в сторону и лучше приготовим вместе этот легендарный десерт.
 
Ингредиенты
(диметр формы 38 см., объём стакана -200 мл.):
 
Для теста:
 
Мука - 4-4,5 стакана.
Вода - 0,5 стакана.
Молоко - 0,5 стакана.
Растительное масло - 0,5 стакана.
Сливочное масло - 40 грамм.
Яйцо куриное - 1 штука.
Уксус- 1 столовая ложка.
Соль.
Для сиропа:
 
Сахарный песок - 4 стакана.
Вода -3 стакана.
Лимонная кислота - щепотка или лимонный сок -1 столовая ложка.
Для раскатки:
 
Пшеничный или кукурузный крахмал - 300 грамм.
Мука - 1 столовая ложка.
Для заливки:
 
Сливочное масло растопленное - 200 грамм
Приготовление.
Итак, готовлю тесто. В емкости с глубокими краями соединяю яйца, соль, молоко и воду. Размешиваю венчиком. Затем ввожу растительное и мягкое сливочное масло, уксус. Перемешиваю до однородности, поэтапно добавляю муку и вымешиваю чуть туговатое тесто. Обминаю его 5-7 минут и оставляю на 30 минут отдыхать.
 


1 (700x396, 231Kb)

А пока готовлю сироп. Сахар песок, воду и лимонную кислоту соединяю в кастрюле с толстым дном и кипячу примерно 5-10 минут с того момента, когда содержимое начнет кипеть. Периодически помешиваю. По истечении времени снимаю с огня и даю остыть до комнатной температуры. Сироп готов.
 
Теперь:
 
Делю тесто на 3 части.
Каждую часть еще на 4 части.
И еще раз на 4 части.


2 (700x396, 228Kb)

В итоге из теста получается 48 шариков.
 
Далее, в отдельной емкости соединяю муку с крахмалом (используйте пшеничный или кукурузный. С картофельным иногда слои могут слипаться) и каждый шарик сначала обсыпаю составом муки и крахмала, а затем раскатываю в пласт, диаметром 10 см. Складываю стопками по 8 штук, щедро пересыпая между собой.


3 (700x396, 275Kb)

Теперь каждую стопку раскатываю в пласты размером с дно формы, в которой буду выпекать (у меня 38 см.). При помощи скалки перекладываю на нее первую и вторую раскатанную стопку по 8 штук каждая и пересыпаю мелко порубленными орехами.


4 (700x396, 289Kb)

Сверху идет 3 и 4 стопка по 8 штук, снова слой орехов и 5 стопка. Сразу режу на кусочки.


5 (700x396, 234Kb)

Поливаю растопленным теплым сливочным маслом и выпекаю при 180 градусах до золотистого цвета. Затем достаю из духовки, даю постоять 1-2 минуты и поливаю горячую пахлаву холодным сиропом, приготовление которого написано выше. А если же вам интересно более подробно узнать о правиле "горячее-холодное" и как приготовить сироп, можете посмотреть все это в рецепте приготовления Гюль Татлысы. Даю постоять примерно час и можно подавать к столу.

Приятного чаепития! good


6 (700x396, 316Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Cherry70 - Дневник Cherry70 | Лента друзей Cherry70 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»