
Всем привет! На днях готовила вот такой замечательный тортик! Удался он на славу! Нежный, лёгкий, шоколадный, ароматный и сливочный - и это всё точно про него! Готовится он очень просто и быстро и не отнимет много вашего времени, а это самое важное. А какой у него воздушный вкусный крем с яблочным пюре ммм... просто вкуснятина! Обязательно приготовьте и попробуйте такой торт!
https://www.youtube.com/watch?v=h2aDvwIDQyY&feature=emb_logo

1.Для коржей в сотейнике соединить сахар,масло и мёд. Поставить на небольшой огонь, и постоянно помешивая, довести до однородности.

Вот так


3.Перелить готовую основу теста в миску, добавить какао, разрыхлитель и постепенно муку. Замесить мягкое тесто.





7.Готовый горячий корж сразу обрезать , у меня тарелка диаметром 20 см.

Вот такие шоколадно- медовые нежные коржи. Обрезки пойдут на обсыпку торта.

8.Для крема понадобятся хорошо охлажденные жирные сливки.




Вот так

12.В три этапа ввести яблочное пюре, каждый раз коротко взбивая миксером.


13.Сборка торта. Выложить первый корж и хорошо смазать кремом. И так чередуя коржи и крем собрать торт.




15.Бока торта обсыпать перемолотой в блендере крошкой.

Дать торту пропитаться в холодильнике.

Приятного чаепития! ![]()




