• Авторизация


Без заголовка 26-02-2020 19:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Простые и очень красивые шоколадные булочки к чаю

http://cpykami.ru/shokoladnye-bulochki-k-chayu/

2835299_BYLOChKI (700x507, 281Kb)

Что может быть лучше, чем чаепитие со вкусными домашними булочками в кругу близких. Приготовить дрожжевые шоколадные булочки очень легко.
 
Для приготовления теста потребуется:
500 гр муки;
150 гр сахара;
8 гр ванильного сахара;
1/2 ч.л соли;
7 гр сухих быстродействующих дрожжей;
250 мл теплого молока;
1 яйцо;
50 гр сливочного масла;
2 ст.л какао-порошка;
Смешайте муку, сахар, ванильный сахар и дрожжи.
Приготовление.
 
К сухим ингредиентам добавьте теплое молоко, 1 яйцо и растопленное сливочное масло.
 
Замесите тесто в ручную или с помощью миксера, используя насадку-крюк.

2835299_1 (700x477, 34Kb)

Разделите тесто пополам, в одну часть добавьте какао-порошок и 1-2 столовые ложки молока, чтобы выровнять консистенцию теста.
 
В результате получится два вида теста: обычное и шоколадное.
 
2835299_2 (700x323, 23Kb)
 
Обычное тесто положите в миску, смазанную сливочным маслом, накройте миску пищевой пленкой и оставьте до подъема.
 
От шоколадного теста отделите четверть. Оставшееся тесто положите в миску и накройте пищевой пленкой, чтобы оно поднялось.
 
В отделенную часть добавьте еще 2 столовых ложки какао-порошка и 2 столовых ложки молока. Оставьте тесто в тепле под пищевой пленкой.
 
Все виды теста должны вырасти в объеме в 1,5-2 раза.
 
После того, как тесто поднимется, хорошо обомните его.
 
Каждый кусочек шоколадного теста разделите на 4 части, обычное тесто разделите на 5 частей.
 
2835299_3 (700x439, 44Kb)
 
Подкатайте кусочки теста и дайте ему отдохнуть 5-10 минут. Так тесто будет проще раскатать.
 
Раскатайте все кусочки теста в блинчики диаметром примерно 20 см.
 
Раскатанное тесто немного смажьте водой.
 
Соберите стопку блинчиков, чередуя обычное, светло-шоколадное и темно-шоколадное тесто.
 
2835299_4 (700x476, 44Kb)
 
Уплотните стопку теста, покатайте, чтобы получился ровный пласт.
 
Разрежьте пласт на 8 полос.
 
2835299_5 (700x450, 45Kb)
 
Разомните каждую полосу руками, чтобы раскрыть слои, раскатайте тесто, сверните его, перевейте и соедините хвостики так, чтобы у получилось колечко.
 
2835299_6 (700x388, 50Kb)
 
Разложите подготовленные булочки на противень, покрытый пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга, накройте булочки пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для расстойки на 30 минут. За это время булочки увеличатся в размере в 1,5-2 раза.
 
Перед выпеканием слегка смажьте булочки водой.
 
Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовом шкафу 20-25 минут. На нижнюю полку духовки поставьте противень, наполненный кипятком. Пар поможет булочкам лучше подняться.
 
2835299_7 (700x346, 54Kb)
 
Готовые булочки слегка смажьте сливочным маслом.
 
Булочки получаются очень мягкими, воздушными и красивыми.
 
 
2835299_8 (700x372, 58Kb)
 

Полный процесс приготовления домашних шоколадных булочек Вы можете посмотреть на видео:



Приятного аппетита! good

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Cherry70 - Дневник Cherry70 | Лента друзей Cherry70 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»