• Авторизация


Без заголовка 21-01-2020 16:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Настоящий торт «Сникерс» (Огромный батончик)



! (700x393, 313Kb)

Это даже не торт...
 
Это настощий огромный батончик SNICKERS!
 
Приятного аппетита!!
 
****************************
 
Рецепт:
Арахис 250 г
Глюкозный сироп:
Сахар 350 г
Вода 150 г
Лимонная кислота 2 г
Сода 1.5 г
Арахисовое масло:
Арахис 100 г
Соль 1 чайная ложка
Сахарная пудра 1-2 чайные ложки
Карамель:
Сахар 225 г
Молоко 80 г
Сливки 20% (любые) 140г
Глюкозный сироп 250 г
Нуга:
Глюкозный сироп 30 г
Сахарная пудра 330 г
Вода 60 г
2 белка
Арахисовое масло 63 г
Соль 2 чайные ложки
Ганаш:
Сливки 20% 200 г
Шоколад 400 г
Также понадобится кулинарный термометр.
 
Приготовление.



Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=YuL3qhgP4IQ&feature=emb_logo

Очищенный сырой арахис промыть прохладной водой, затем хорошо просушить (можно в ручной сушке для зелени) и распределить в 1 слой на выстеленном пергаментной бумагой противне. Подсущить 5 минут в разогретой до 180 градусов духовке.


1 (700x363, 252Kb)

Форму из любого материала 12х27 см выстелить пергаментной бумагой.

2 (700x362, 213Kb)

Глюкозный сироп: в кастрюлю с толстым дном и высокими бортами отправить сахар и воду (на 2 равные части сахара - 1 часть воды), лимонную кислоту.

3 (700x363, 181Kb)

Варить, помешивая, при сильном кипении до полного растворения сахара.
 
Закрепить градусник, чтобы он не касался дна, и довести сироп до 115 градусов С. Снять с огня и положить соду, перемешать.

4 (700x363, 174Kb)

Перемешивать, пока пена не упадёт (5 мин.).

5 (700x362, 184Kb)

Время приготовления сиропа - 15-17 минут.
 
Приготовить арахисовое масло: поджарить сырой арахис на сковороде 10 минут. Всыпать все ингредиенты для пасты в блендер и в несколько приёмов, перемешивая, перемолоть до пастообразного состояния, не меньше 10-15 минут в блендере 600 Вт, если греется - с перерывами.

6 (700x364, 222Kb)

Сироп должен полностью остыть - должны уйти пузырьки. Такой сироп можно хранить в холодильнике несколько месяцев.

7 (700x365, 206Kb)

Готовый сироп хорошо вытягивается в карамельные нити.

8 (700x339, 209Kb)

Карамель: в кастрюлю с толстым дном отправить сахар, сливки, молоко и 250 г глюкозного сиропа. Варить на среднем огне с момента закипания 4-5 минут при постоянном помешивании, затем довести до до 115 градусов.

9 (700x359, 214Kb)

Снять с огня, добавить подсушенные огехи, перемешать и вылить в форму.

10 (700x364, 201Kb)

Полностью остудить (можно форму поставить на 20 минут в раковину с холодной водой).
 
Нуга: в чистую кастрюлю положить сахарную пудру, немного воды и растопленный в микроволновке сироп.
 

11 (700x365, 204Kb)

Перемешивать до растворения сахарной пудры на среднем огне, довести до 120 градусов.
 
Взбить 2 белка и, продолжая взбивать на высокой скорости, добавить кипящий сироп. Затем - 0,5 ч. л. соли и арахисовое масло, взбивать до однородности.

12 (700x362, 201Kb)

Нугу вылить на орехи, распределить.
 
Ганаш: хорошо прогреть сливки, но не дать закипеть. Растворить в них шоколад.

13 (700x357, 173Kb)

Взбить ганаш до однородности и оставить на 1 час при комнатной температуре, за это время 1 раз перемешать.

14 (700x359, 229Kb)

Часть ганаша растределить по пергаменту, выложить батончик из орехов и нуги, предварительно освободив от пергаментной бумаги, распределить ганаш по всей поверхности, сделать сверху неровности.

15 (700x359, 229Kb)
16 (700x366, 240Kb)

Приятного аппетита! good

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Cherry70 - Дневник Cherry70 | Лента друзей Cherry70 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»