• Авторизация


Без заголовка 28-12-2019 14:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Свинина по-сибирски, запеченная с брусникой, от такого горячего трудно отказаться

https://zen.yandex.ru/media/irinacooking/svinina-posibirski-zapechennaia-s-brusnikoi-ot-takogo-goriachego-trudno-otkazatsia-5dcc26aa525c952780f9874e

alt="Свинина по-сибирски, запеченная с брусникой"

Так как мы в основной своей массе люди городские и не ходим по городу с винтовкой наперевес в поисках кабана, поэтому возьмем всем доступную свинину.

Ингредиенты:

Свинина 1400 грамм

Брусника 100 грамм

Мёд 1 столовая ложка

Коньяк 1 столовая ложка

Розмарин 1/3 чайной ложки

Соль и перец по вкусу

Приготовление



Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=TWMTljcoa_w&feature=emb_logo

Разрезать мясо вдоль как книжку, оставив пару сантиметров от края.
На наиболее толстых частях сделать небольшие надрезы по 0.5 см.
Накрыть плёнкой и отбить до толщины 1.5 см.
Стараться приблизить форму к прямоугольнику для рулета.


1 (700x393, 231Kb)

Посолить, поперчить по вкусу, с обеих сторон.
Оставить на полчаса, а в это время сделать соус:
В высокую посуду поместить бруснику, чеснок, розмарин, мед, коньяк.
Измельчить блендером или любым доступным способом.
 

2 (700x393, 202Kb)

Оставить соус настояться 10 минут.
Включить духовку и разогреть до 180°С градусов.
Развернуть мясо в прямоугольник и намазать его соусом.
 

3 (700x393, 241Kb)

Аккуратно свернуть в рулет и произвольно перевязать ниткой.
Обернуть фольгой или уложить в рукав для запекания, не забыв оставить ему немного воздуха.
 

4 (700x393, 240Kb)

Отправить в духовку минимум на час. А вообще время приготовления зависит от толщины.
Через полтора часа достать мясо (в моём случае), а нагрев увеличить до 220 °С градусов.
Аккуратно разрезать рукав, полить мясо собственным соком и снова отправить в духовку.

5 (700x393, 239Kb)

Минут через 7-10 снова полить соком и достать из духовки.
Готовое мясо переложить на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 15 минут.
В общей сложности мясо провело в духовке 1 час 40 минут.
Готовность мяса лучше определять с помощью термометра - 71°С градус означает готовность.
Ну или можно просто воткнуть шпажку и посмотреть на цвет сока. Прозрачный - означает готовность. На этом все. good

6 (700x393, 204Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Cherry70 - Дневник Cherry70 | Лента друзей Cherry70 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»