Белково-масляный крем, прекрасно подойдет для выравнивания верхних слоев торта, для украшения пирожных, для начинки или прослойки. Поистине универсальный рецепт, который прекрасно подойдет для любого десерта, и сделает его невероятно вкусным.
Нам потребуется:
Белок 100 г.;
Сахар 200 г.;
Сливочное масло 250 г.;
Ванильный сахар.
Белково-масляный крем. Пошаговый рецепт
В отдельную миску добавляем белок яичный, засыпаем сахар, и пакетик ванильного сахара. Перемешиваем при помощи венчика, и отправляем на водяную баню.
Прогреваем массу до полного растворения сахара, постоянно помешивая, как только сахар растворился, снимаем с водяной бани, и начинаем взбивать миксером.
Взбиваем на максимальной скорости в течение 10 минут. Далее небольшими порциями добавляем размягченное сливочное масло, и продолжаем взбивать на средней скорости. После того, как добавили последнюю порцию масла, взбиваем крем около 5 минут.
Чтобы крем получился более плотным, отправим его в холодильник на 15 минут. И после можете делать с ним все что угодно, добавлять орехи, шоколад, различные пищевые красители. Все на ваш вкус.
Белково-масляный крем готов.
Получается очень нежный, воздушный и легкий, как пушинка крем, он сделает вкус любого десерта ярче и оригинальнее.