Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеБархатный шоколадный торт
https://eco-recept.ru/barkhatnyjj-shokoladnyjj-tort/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Приветствую вас! Бархатный шоколадный торт удивительно прост в приготовлении, а коржи получаются влажными и плотными с насыщенным шоколадным вкусом. Густая глазурь и свежая клубника придают торту шикарный праздничный вид. Попробуйте этот рецепт и в очередной раз влюбитесь в шоколад.
Ингредиенты:
Мука — 500 гр;
Сливочное масло — 300 гр;
Яйца — 4 шт;
Сметана — 500 гр;
Шоколад (50% какао) — 170 гр;
Какао-порошок — 150 гр;
Тростниковый сахар — 600 гр;
Сахарная пудра — 600 гр;
Экстракт ванили — 4 ч. л;
Пищевая сода — 3 ч. л;
Соль — ½ ч. л;
Горячая вода — 100 мл;
Клубника для украшения.
Приготовление:
-
Подготовьте духовку: нагрейте ее до 180°. Смажьте маслом и присыпьте мукой 3 формы для выпекания коржей.
-
Смешайте в миске 200 гр размягченного масла с тростниковым сахаром до однородной массы.
-
Добавьте яйца и 2 ч. л. экстракта ванили. Хорошо взбейте.
-
Вбейте 300 гр сметаны.
-
В другой миске смешайте муку, какао-порошок, соду и соль.
-
Постепенно смешивайте содержимое двух мисок, тщательно взбивая.
-
Влейте горячую воду и перемешайте до однородности.
-
Выложите тесто в формы для коржей.
-
Выпекайте в течение 30-35 минут (проверьте готовность зубочисткой).
-
Охладите.
-
Тем временем приготовьте глазурь: растопите остатки сливочного масла и шоколад на водяной бане. Слегка охладите.
-
Смешайте сахарную глазурь с оставшейся сметаной и экстрактом ванили.
-
Добавьте в смесь растопленные шоколад с маслом.
-
Взбейте до однородной массы. Промажьте глазурью каждый корж, а также бока и верх торта, и украсьте клубникой.
Приятного чаепития! 
-
