
Творожно-лимонное печенье - это еще один полезный и очень простой рецепт в копилку домашнего кондитера. Все сладкоежки будут в восторге.
Описание приготовления:
Творожное печенье - это очень красивые и довольно мягкие шарики с привкусом лимона, покрытые эффектной и вкусной глазурью. Как вы можете сами убедиться по этому рецепту, готовится такое печенье безумно просто, однако получается - просто отпад. С чаем, кофе или молоком такое печенье с творогом идет превосходно. Рекомендую не просто посмотреть на рецепт, полистать фотографии и успокоиться, а попробовать действительно приготовить это печенье - не пожалеете!
Ингредиенты:
Творог — 100 Грамм Сахар-песок — 50 Грамм Яичный желток — 1 Штука Сливочное масло — 50 Грамм Мёд — 10 Грамм Ванильная эссенция — 1/4 Чайных ложки Мука пшеничная — 100 Грамм Разрыхлитель теста — 3 Грамма Цедра лимона — 1 Ст. ложка Сахарная пудра — 50 Грамм Количество порций: 4 Подробнее: https://povar.ru/recipes/tvorojno-limonnoe_pechene-8990.html
Как приготовить "Творожно-лимонное печенье"
При помощи блендера или миксера превращаем в однородную массу творог, сахар и яйцо.
Затем вводим в смесь растопленное сливочное масло, мед и ванильную эссенцию.
Перемешиваем до однородности, после чего добавляем в смесь муку и разрыхлитель. Добавляем лимонную цедру и месим из получившейся массы тесто.
Из получившегося теста скатываем колбаску, которую разделяем на 16 равных частей.
Из каждой части скатываем шарик - как на фото.
Выкладываем шарики на противень, смазанный сливочным маслом или застланный пергаментной бумагой.
Выпекаем 10-15 минут при 190 градусах.
Пока печенье в духовке, приготовим глазурь.
Для этого смешаем 2 ст.л. сахарной пудры и 1 ст.л. воды.
Смесь должна получиться достаточно густой, но текучей.
Получившейся глазурью сверху покрываем наше печенье.
Даем застыть - и можно подавать!