Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеСырники из кабачков
https://sovkusom.ru/recept/syrniki-iz-kabachkov/

Где написано, что сырники должны быть непременно сладкими? Они останутся такими же пышными и румяными, даже если сахар вы не добавите, а положите вместо него, например, кабачок!
Итак, несладкие сырники с кабачком — более диетический вариант одного из главных символов детства. Кабачок добавит изделиям большей сочности, ну а для аромата добавим побольше разнообразной зелени. Букет можете подобрать на свой вкус, а у на это: укроп, петрушка и мята.
Совет: тертый кабачок слегка посолите и оставьте на 5 минут, чтобы выделился лишний сок, который затем слейте. Это позволит добавить меньше муки в тесто, но сырники клеклыми не станут.
Ингредиенты
Творог 300 г
Кабачок 300 г
Яйцо 1 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Пшеничная мука4–5 ст. л.
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Мята по вкусу
Подсолнечное масло2–3 ст. л.
Приготовление
-
В глубокой миске разотрите творог с яйцом и щепоткой соли. Добавьте тертый и отжатый кабачок и нарезанную мелко зелень.
-
2. Добавьте муку, тщательно перемешайте.Соберите массу в ком, который затем скатайте в колбаску и нарежьте на кусочки. Получится примерно 14–15 шт.
-
Придайте заготовкам круглую форму, затем приплюсните.Жарьте по 2–3 мин. с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла. сырники с зеленью
Румяные сырники отлично сочетаются с томатным соусом. Приятного аппетита! 
