Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеПирожное «Королевский мрамор»
https://sovkusom.ru/recept/pirozhnoe-korolevskiy-mramor/

Десерт может быть полезным, если приготовить его из творога. Мы предлагаем вам не просто запечь молочный продукт, а запечь его по-особенному. В большинстве случаев подобная запеканка просто становится сухой, и даже гора взбитых сливок не спасает ситуацию. Но тут важно знать, как сохранить рыхлость и сочность. Тогда на помощь приходит рецепт пирожного «Королевский мрамор».
Это венгерское творожное пирожное или ватрушка, как его часто называют местные жители. Секрет сочности запеченного творога в мучной крошке и особой заливке из сметаны и сгущенного молока. Приготовьте прямо сейчас!
Ингредиенты
Пшеничная мука 1,5 стак.
Сахар 210 г
Сливочное масло 100 г
Разрыхлитель 10 г
Яйцо 4 шт.
Творог 600 г
Ванильный сахар 1 щеп.
Сгущенное молоко 4 ст. л.
Сметана 6 ст. л.
Молочный шоколад 20 г
Приготовление.
Поставьте сливочное масло в морозильную камеру на 10 минут.
Соедините в глубокой емкости муку, 0,5 стакана сахара и разрыхлитель.

Натрите сливочное масло на крупной терке. Смешайте с мучной массой до образования крошки без комочков. Отправьте в холодильник.
Соедините творог, оставшийся сахар-песок и ванильный сахар. Вбейте в эту же емкость яйца и с помощью блендера превратите всё в однородную массу.

Застелите разъемную форму пергаментом. Присыпьте бортики мукой.Пересыпьте в форму 2/3 охлажденной мучной крошки.
Разровняйте. Перелейте сверху творожную массу. Сверху высыпьте оставшуюся мучную крошку и запекайте 50–60 минут при 180 °С.

Смешайте сгущенное молоко и сметану. Залейте массой еще горячее пирожное.
Растопите шоколад на водяной бане и полейте им пирог. Можно сделать несколько разводов с помощью обычной столовой ложки.

Когда мраморное пирожное остынет до комнатной температуры, перенесите его в холодильник на всю ночь.
Приятного аппетита! 
