
Этот десерт состоит из двух частей: заварного крема и такого же нежного крема. В качестве срочного дополнения я обычно использую клубнику, но можно заменить ее и другими ягодами или фруктами. Несмотря на то что это полноценный десерт, готовится он просто. Приготовление французского десерта
Для теста по этому рецепту нужно взять:
кусочек сливочного масла весом в 50 грамм;
4 яйца;
150 грамм пшеничной муки.
Приготовление.

Масло нужно растопить в 250 мл чистой воды, довести до кипения, после снять с плиты, добавить муку и размешать.

Снова нагревают массу, помешивая. Тесто в итоге должно собраться в небольшой комок.

На противень кладут пергамент. Тесто перекладывают в кондитерский мешок, выкладывают окружность. Запекают десять минут при температуре в двести градусов и затем еще 40-45 минут при температуре меньше - например, 180 градусов.

Готовое изделие разрезают вдоль пополам.

Для крема соединяют: по шесть полных столовых ложек сахара и муки; три желтка; цедру половины лимона.

Нагревают все, после выводят 700 мл молока, лучше частями. Готовый крем будет похож на сметану. Одну часть пирожного смазывают кремом. Украшают ягодами, накрывают второй частью. Приятного аппетита! ![]()
