Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеКартошка по-китайски
https://takprosto.cc/kartoshka-po-kitayski/#comment-327600

Кто из нас не любит жареную картошечку с золотистой корочкой, румяными кусочками, с нежной и рассыпчатой серединкой? Средний россиянин съедает за год около 120 килограммов картофеля. Не зря этот крахмалистый овощ называют «вторым хлебом». Как оказалось, любят жарить картофель и в Поднебесной. Только вот делают это китайцы весьма необычным для нас способом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
3–4 картошины
1/2 острого перца
1/2 болгарского перца
небольшой пучок зеленого лука
1/2 пучка кинзы
1 ст. л. уксуса
1 ст. л. соевого соуса
1/3 ч. л. молотого красного перца
50 мл оливкового масла
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очисти картофель и нарежь его соломкой чуть толще спички.

Нарежь тонкой соломкой острый и болгарский перец, тонко нарежь лук.

Вымочи нарезанный картофель в холодной воде, чтобы избавиться от излишка крахмала.

Откинь его на дуршлаг, а после этого в течение минуты подержи в кипятке. Затем слей воду.

Разогрей масло на сковороде или в воке. Выложи в масло лук и острый перец, обжаривай на среднем огне 1 минуту.

Добавь картофель, перемешай и обжаривай еще минуту. Добавь болгарский перец, уксус, соевый соус, молотый перец, соль, обжаривай еще 1–2 минуты.

В самом конце добавь измельченную кинзу.
Китайский картофель готов. Приятного аппетита!
