• Авторизация


Без заголовка 07-09-2019 11:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Яблочный пирог «Цветаевский»

https://www.gastronom.ru/recipe/31207/yablochnyj-pirog-cvetaevskij

alt="Яблочный пирог «Цветаевский»"

alt="Яблочный пирог «Цветаевский»"

Таящий во рту пирог! Готовить достаточно просто, а результат потрясающий. Многие думают, что это чизкейк или, что в нём есть творог, потому что очень нежно и вкусно ...

ИНГРЕДИЕНТЫ
яблоки - 4 шт.
мука - 4 ст. л.
сметана 30% - 200 г
яйцо куриное - 2 шт.
сахар - 200 г
цедра апельсина - 1 ст. л.
сметана 30% - 100 г
мука - 250 г
масло сливочное - 150 г
разрыхлитель теста - 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовить песочное тесто. Муку просеять с разрыхлителем и перетереть со сливочным масло комнатной температуры и сметаной. Лучше это делать руками. Скатать тесто в шар и убрать на 20-30 минут в холодильник.


alt="Яблочный пирог «Цветаевский»"

2. Яблоки очистить от шкурки и сердцевины и нарезать на тонкие ломтики. Тесто достать из холодильника и выложить в форму для выпечки, распределив его равномерно и сделав бортики, высотой 2-3 см. Форму смазывать не нужно. Удобно использовать круглую разъемную форму. По тесту "покатать" яичным белком.

alt="Яблочный пирог «Цветаевский»"

3. Яблоки уложить по кругу, посыпать цедрой апельсина или лимона, затем выложить второй слой яблок, опять посыпать цедрой.

alt="Яблочный пирог «Цветаевский»"

4. Приготовить заливку пирога. В емкости смешать муку, яйца, сахар и сметану. Залить аккуратно яблоки заливкой и немного постучать пирог о стол, чтобы вышел воздух и тесто немного проникло под яблоки. Выпекать при 180°C 25-30 минут. Немного остудить и подавать.

alt="Яблочный пирог «Цветаевский»"

Всё!  Приятного Вам чаепития! good

alt="Яблочный пирог «Цветаевский»"/2835299_2 (700x386, 36Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Cherry70 - Дневник Cherry70 | Лента друзей Cherry70 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»