Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеРецепт моего любимого торта!
https://zen.yandex.ru/media/vialetova/recept-moego-liubimogo-torta-5d2de889a98a2a00ac38589a

Этот рецепт достаточно прост, но на мой взгляд, очень удачный. Такой торт получается очень нежным, бисквит мягкий и пористый, а крем просто тает во рту, при этом прекрасно держит форму. Такой торт еще хорош тем, что начинки можно менять исходя из своих предпочтений и того, что есть под рукой.
Для торта понадобится:
Для бисквита:
5 яиц
150 г сахара
100 г муки
30 г крахмала (у меня кукурузный)
30 г масла
2 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
Я кладу шоколадные капли Парфе (не обязательно)
Начинка:
1 банка консервированных ананасов или персиков 600 г (можно больше)
Для крема:
Сливочное масло 120 г (82,5 %)
Сахарная пудра 100 г
Сыр сливочный, творожный 350 г ( доставать из хол-ника в последний момент)
Для пропитки: сироп из баночки ананасов или персиков
Для украшения: кокосовая стружка, рафаэлло конфеты, крем.
Приготовление.

Приготовление бисквита:
-
Разделите яйца на белки и желтки
-
Взбейте белки минут 10 и добавьте половину порции сахара. Продолжайте взбивать до пиков.
-
Желтки тоже взбейте в отдельной посуде, добавьте вторую половину сахара, можно добавить еще и ванильный сахар. Масса должна посветлеть и увеличиться.
-
К белкам осторожно вводите желтки и лопаткой (не миксером) помешивайте легкими! движениями снизу вверх.
-
Растопите масло, остудите его.
-
К получившейся смеси добавляйте муку и разрыхлит ель (предварительно просеивать). И замешивайте лопаткой тесто. (также снизу-вверх)
-
Добавьте масло и мешайте тесто не более минуты.
-
Выпекать примерно 30 минут при 180 С, проверяйте тесто шпажкой или зубочисткой.
-
Но, я предпочитаю выпекать его в мультиварке. Так бисквит лучше понимается и не оседает. Я выпекаю на режиме Выпечка 60 минут с одой стороны, переворачиваю и еще 20-40 с другой.
-
Отложите бисквит на решетку и накройте полотенцем.
Я жду примерно 2-3 часа, но кто-то предпочитает оставлять бисквит на ночь в пакете. Смотрите как Вам удобнее.
Бисквит готов, приступаем к крему и тем временем сливаем сироп в отдельную миску из банки с консервами.
- Взбиваем масло миксером до пышности
- Просеиваем в масло пудру и взбиваем еще минут 5-10
- Добавляем холодный сливочный сыр небольшими частями и скорость миксера на минимуме или режим перемешивания
Крем готов, приступаем к сборке! Приятного чаепития!

