• Авторизация


Без заголовка 28-08-2019 07:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рецепт моего любимого торта!

https://zen.yandex.ru/media/vialetova/recept-moego-liubimogo-torta-5d2de889a98a2a00ac38589a

! (600x338, 175Kb)

Этот рецепт достаточно прост, но на мой взгляд, очень удачный. Такой торт получается очень нежным, бисквит мягкий и пористый, а крем просто тает во рту, при этом прекрасно держит форму. Такой торт еще хорош тем, что начинки можно менять исходя из своих предпочтений и того, что есть под рукой.

Для торта понадобится:
 
Для бисквита:
 
5 яиц
150 г сахара
100 г муки
30 г крахмала (у меня кукурузный)
30 г масла
2 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
Я кладу шоколадные капли Парфе (не обязательно)
 
Начинка:
 
1 банка консервированных ананасов или персиков 600 г (можно больше)
Для крема:
 
Сливочное масло 120 г (82,5 %)
Сахарная пудра 100 г
Сыр сливочный, творожный 350 г ( доставать из хол-ника в последний момент)
Для пропитки: сироп из баночки ананасов или персиков
 
Для украшения: кокосовая стружка, рафаэлло конфеты, крем.
Приготовление.

0 (600x338, 197Kb)

Приготовление бисквита:
 
  1. Разделите яйца на белки и желтки
  2. Взбейте белки минут 10 и добавьте половину порции сахара. Продолжайте взбивать до пиков.
  3. Желтки тоже взбейте в отдельной посуде, добавьте вторую половину сахара, можно добавить еще и ванильный сахар. Масса должна посветлеть и увеличиться.
  4. К белкам осторожно вводите желтки и лопаткой (не миксером) помешивайте легкими! движениями снизу вверх.
  5. Растопите масло, остудите его.
  6. К получившейся смеси добавляйте муку и разрыхлит ель (предварительно просеивать). И замешивайте лопаткой тесто. (также снизу-вверх)
  7. Добавьте масло и мешайте тесто не более минуты.
  8. Выпекать примерно 30 минут при 180 С, проверяйте тесто шпажкой или зубочисткой.
  9. Но, я предпочитаю выпекать его в мультиварке. Так бисквит лучше понимается и не оседает. Я выпекаю на режиме Выпечка 60 минут с одой стороны, переворачиваю и еще 20-40 с другой.
  10. Отложите бисквит на решетку и накройте полотенцем.
Я жду примерно 2-3 часа, но кто-то предпочитает оставлять бисквит на ночь в пакете. Смотрите как Вам удобнее.
 
Бисквит готов, приступаем к крему и тем временем сливаем сироп в отдельную миску из банки с консервами.
 
- Взбиваем масло миксером до пышности
 
- Просеиваем в масло пудру и взбиваем еще минут 5-10
 
- Добавляем холодный сливочный сыр небольшими частями и скорость миксера на минимуме или режим перемешивания
 
Крем готов, приступаем к сборке! Приятного чаепития! good


3 (600x338, 212Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Cherry70 - Дневник Cherry70 | Лента друзей Cherry70 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»