Складываем огурцы, лук и зелень в подходящую по объему посуду.Добавляем полторы столовой ложки сахара и столовую ложку соли без горки.
Перемешиваем все руками, чтобы соль и сахар равномерно покрыли все овощи.
Оставляем салат при комнатной температуре примерно на полчаса.
Затем добавляем черный перец и 3 столовых ложек уксуса, еще раз перемешиваем.
Далее плотно раскладываем огурцы с луком и укропом в банки и заливаем оставшимся маринадом. Прикрываем банки стерильными крышками. Помещаем заготовки в кастрюлю с водой и лоскутом ткани на дне,чтобы банки не лопнули, доводим до кипения и стерилизуем примерно 15 минут.
Потом достаем банки из кастрюли и сразу же закатываем ключом.