• Авторизация


Без заголовка 25-04-2019 13:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Кулич для тех у кого нет свободного времени!

https://zen.yandex.ru/media/kalnina/kulich-dlia-teh-u-kogo-net-svobodnogo-vremeni-5cc09b5415df6000b3c1d69a

alt="Творожный пасхальный кулич "

Творожный пасхальный кулич или по другому Быстрый Кулич. Мороки со всем с ними не много, а результат и вкус всегда замечательный. Получается нежный, пушистый, тающий во рту. Есть еще одна особенность: чем дольше он стоит, тем стает вкуснее становится
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Для теста: 
Творог -150гр.
Яйца -2 шт.
Молоко -100мл.
Вода -100мл.
Сахар -150гр.
Сливочное масло -100гр.
Соль -1/2ч.л.
Дрожжи сырые -25гр. сухие 9гр.)
Ванильный сахар -1 пакетик
Изюм -100гр.
Цукаты -100гр.
Мука -650-700гр.
Для белковой глазури:
Яичный белок -1шт.
Сахарная пудра -150-180гр.
Сок лимона -1ст.л.
 


 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
В миску наливаем 100 мл. теплого молока, 100 мл теплой воды, добавляем 1 ч.л. сахара, 25 гр сырых дрожжей или 9 грамм сухих, 1 ст.л. муки и перемешиваем. Оставим на 15-20 минут для того, чтобы проверить дрожжи.

alt="Творожный пасхальный кулич "

В миску кладем 150 грамм творога по жирнее, у меня домашний. Разбиваем 2 яйца, добавляем 150 грамм сахара, половину ч.л. соли, ванильный сахар.

alt="Творожный пасхальный кулич "

Перемешиваем и все пробиваем блендором до однородной массы.
 
Растопим 100 грамм масла и добавим к творожно-яичной массе, пробиваем все блендером.

alt="Творожный пасхальный кулич "

За это время как раз подошла опара, добавляем ее и перемешиваем, добавляем просеянную муку 650 грамм и замешиваем тесто. Тесто должно получится мягкое слегка липнет к рукам. Муки может потребоваться немного больше или меньше, зависит от влажности творога и размера яиц. Теперь добавляем в тесто по желанию наполнитель у меня 100 грамм изюма и 100 грамм цукаты.

alt="Творожный пасхальный кулич "

Вмешиваем в тесто и убираем в теплое место для подъема на 2 часа. Я ставлю в духовой шкаф и устанавливаю температуру 40-50 градусов.

alt="Творожный пасхальный кулич "

Прошло 2 часа, тесто хорошо увеличилось в объеме, раскладываем его по формам. Форму заполняем не больше чем на 1/3 высоты. У меня получилось 4 кулича.

alt="Творожный пасхальный кулич "

Убираем в теплое место для подъёма, как тесто дойдет до краев включаем духовку. Выпекаем при 180 градусах 15-35 минут, зависит от размера кулича. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Куличи извлекаем и остужаем на подушки или мягком полотенце, первые 15 минут обязательно переворачиваем с боку на бок.

alt="Творожный пасхальный кулич "

Приготовим глазурь. В миску вливаем 1 яичный белок и взбиваем его вилкой до образования пены, теперь постепенно добавляем сахарную пудру 150-180 грамм все зависит от густоты какую вы бы хотели получить, в середине процесса вливаем 1 ст.л. лимонного сока, он сделает глазурь еще белее. Взбиваем до по беления. Лучше воспользоваться венчиком или миксером. Будет быстрее.

alt="Творожный пасхальный кулич "

Смазываем остывшие куличи глазурью и сразу украшаем. Такая глазурь застывает немного дольше, через минут 30 начинает схватываться и через пару часов застывает полностью. good

alt="Творожный пасхальный кулич "

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Cherry70 - Дневник Cherry70 | Лента друзей Cherry70 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»