• Авторизация


Без заголовка 18-04-2019 11:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Классический пасхальный кулич

https://zen.yandex.ru/media/irinacooking/klassicheskii-pashalnyi-kulich-5ca4f85329c43800b44c1397

alt="Классический пасхальный кулич"

Красивый кулич - обязательный атрибут праздничного пасхального стола. Рецептов куличей есть великое множество. Основная разница – это тесто и различные добавки. Хочу поделиться классическим базовым рецептом теста для кулича из "Книги о вкусной и здоровой пище" (я его чуть-чуть изменила). На мой взгляд, этот вариант теста самый лучший.

ИНГРЕДИЕНТЫ
320 г мука (2 стакана)
125 мл молоко (полстакана)
100 г сахар (полстакана)
100 г сливочное масло
2 шт. яйца
1 ч.л. сухие дрожжи
1/4 ч.л. соль
1/2 ч.л. ванильный сахар
1/3 ч.л. кардамон
80 г изюм (полстакана)
1 ст.л. коньяк (по желанию)
Рецепт кулича к Пасхе на дрожжевом тесте
Поставить опару.
 
Теплое молоко вылить в миску, добавить к нему дрожжи, сахар и треть муки.

alt="Классический пасхальный кулич"

Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в тёплое место.
 
Соль, ванильный сахар и кардамон добавить в оставшуюся муку.
 

alt="Классический пасхальный кулич"

Разогреть сливочное масло, отделить яичные белки от желтков.
 
Взбить яичные белки до устойчивой пены.

alt="Классический пасхальный кулич"

Размешать яичные желтки, добавить сахар и взбивать пока масса не станет более светлой.

alt="Классический пасхальный кулич"

В готовую опару добавить желтки с сахаром, растопленное сливочное масло все перемешать.
 
Добавить взбитые яичные белки, оставшуюся муку, и замесить тесто.

alt="Классический пасхальный кулич"

Готовое тесто уложить в ту же посуду.
 
Накрыть пищевой пленкой и убрать в тёплое место до удвоения в объеме.

alt="Классический пасхальный кулич"

Сухофрукты добавить в тесто.
 
Аккуратно выложить тесто в форму.

alt="Классический пасхальный кулич"

Духовку разогреть до 170° - 180° С градусов.
 
Выпекать около 30 минут.

alt="Классический пасхальный кулич"

Готовность проверять деревянной палочкой.
 
Приятного аппетита. good
 
Детали приготовления смотрите в видео ролике.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Cherry70 - Дневник Cherry70 | Лента друзей Cherry70 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»