• Авторизация


Краковский сырник - это очень вкусно! 24-03-2019 10:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Краковский сырник - это очень вкусно!

https://zen.yandex.ru/media/kulinarnie_zapisky/krakovskii-syrnik-eto-ochen-vkusno-5c82519856d4ed00b45e3948

alt="Краковский сырник"
 
Нежный и ароматный- настоящий кулинарный шедевр!
 
 
Ингредиенты:
1 кг творога
8 яиц + 1 яйцо для теста
250 гр. сливочного масла
400 гр. сахарной пудры
ванилин на кончике ножа
3 ст. л. крахмала
100 гр. изюма
250 гр. муки
щепотка соли
Приготовление:
1. Половину сливочного масла (размягченного) взбить с 1/3 сахарной пудры.
 
alt="Краковский сырник"
 
2. Добавить 1 яйцо, ванилин.
 
alt="Краковский сырник"
 
3. Просеять муку.
 
alt="Краковский сырник"
 
4. Соединить маслянно-яичную массу с мукой. Замесить тесто.
 
Затем убрать тесто холодильник на 1 час.
 
5. Взять чуть больше половины теста и раскатать в пласт. 
Выложить его на противень, застеленный пергаментом. Проколоть в нескольких местах вилкой.
 
alt="Краковский сырник"
 
Поставить форму в холодильник на 30 минут.
 
6. Разогреть духовку до 180 градусов
Поставить противень с тесто на духовку на 12–15 минут.
 
7. Тем временем приготовить начинку.
Протереть творог через сито.
 
alt="Краковский сырник"
 
Добавить к творогу оставшееся размягченное сливочное масло и большую часть сахарной пудры. Оставить 50 гр. пудры и еще немного для посыпки выпечки (1 ч. л.).
 
8. Желтки отделить от белков.
 
alt="Краковский сырник"
 
9. Взбить творожную массу, продолжая взбивать, ввести по одному желтки и по ложке творога, пока не добавите всю массу.
 
alt="Краковский сырник"
 
10. Белки взбить с щепоткой соли. 
Добавить 50 гр. сахарной пудры и взбить до плотной пены.
 
alt="Краковский сырник"
 
Добавить в белки вымытый изюм и крахмал.
 
11. Выложить в творожную массу яичные белки, аккуратно перемешать.
 
12. Готовый корж наполнить творожной начинкой.
 
13. Раскатать тонко оставшееся тесто. Нарезать его полосками и выложить их в виде решетки поверх начинки.
 
alt="Краковский сырник"
 
14. Поставить форму с сырником в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
 
Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дайте сырнику постоять час.
 
alt="Краковский сырник"
 
Готовый сырник присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! 
 
alt="Краковский сырник"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Краковский сырник - это очень вкусно! | Cherry70 - Дневник Cherry70 | Лента друзей Cherry70 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»