• Авторизация


Без заголовка 19-11-2018 17:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко Оригинальное сообщение

Сырники, запеченные в сливочном соусе

 

[показать]

Одни из любимейших сырников в нашей семье — готовила такие еще бабушка в печи. Рецепт сохранился, но немного подкорректировался с учетом современных реалий.

[показать] Ингредиенты:Для сырников:

 

  • 400 г творога (лучше зернистого)
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара (по вкусу)
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1,5 столовые ложки манки
  • 6 столовых ложек муки
  • 100 г изюма
  • Соль на кончике ножа
  • Мука для обвалки, масло для жарки

Для соуса:

  • 250 мл жирных сливок
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • Ванилин по вкусу

                                           

Творог тщательно растереть с сахаром, солью, ванилью:
[показать]
Продолжая растирать, вбить яйца, положить сметану:
[показать]
Всыпать муку, смешанную с манкой. Перемешать:
[показать]
Ввести изюм. У вас получится не очень крутое тесто. Оставить на 15-20 минут:
[показать]
Мокрыми руками сформовать из полученной массы сырники желаемой величины:
[показать]
Обвалять в муке:
[показать]
Выложить на сковороду с хорошо разогретым маслом:
[показать]
Быстро зарумянить с обеих сторон (до готовности не доводить):
[показать]
Для соуса сливки взбить с сахаром и яйцом:
[показать]
Сырники выложить в форму для запекания и залить соусом:
[показать]
Поместить в духовку при 200 градусах:
[показать]
Вынуть примерно через 15 минут. Подавать лучше сразу:
[показать]

http://harch.ru/headline/syrniki-zapechennye-v-slivochnom-souse/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Cherry70 - Дневник Cherry70 | Лента друзей Cherry70 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»