Это цитата сообщения
Оксана_Андрусенко Оригинальное сообщениеКабачковые палочки фри
Обожаю эту полезную низкокалорийную закуску, ведь готовится она до смешного просто и чрезвычайно быстро: порезала, обваляла, запекла и готово! Особенно хороша такая вкуснятина, когда хочется полакомиться чем-то до ужаса вредным и хрустящим, но совесть не позволяет.
© DepositPhotos
Диетические кабачки в духовке по рецепту «Так Просто!» будут кушать все и с превеликим удовольствием, включая маленьких капризуль и взрослых гурманов. Идеальное решение для «утилизации» излишка кабачков и отменный вариант перекуса для сидящих на диете! Кабачковые палочки фри так и просятся стащить еще кусочек…
Как вкусно приготовить кабачки в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
400 г кабачков
-
50 г муки
-
20 г крахмала
-
1 яйцо
-
100–120 г панировочных сухарей
-
30 г твердого сыра
-
1 щепотка сухого тимьяна
-
соль, перец по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА
-
200 г натурального йогурта
-
2 зубчика чеснока
-
1–2 ст. л. оливкового масла
-
2–3 веточки кинзы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Сначала приготовь соус: мелко нарежь чеснок и кинзу, смешай с йогуртом и оливковым маслом. Взбей смесь венчиком, посоли по вкусу и дай настояться.
© DepositPhotos
-
Тем временем нарежь кабачки брусочками, словно картофель фри, и промокни бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
© DepositPhotos
-
Положи нарезанные кабачки в большой полиэтиленовый пакет, добавь крахмал, муку, соль и молотый черный перец. Закрой мешок и тщательно потряси его, чтобы мука и остальные ингредиенты равномерно распределились по кабачкам.
© DepositPhotos
-
В миске взбей яйцо до однородности. В отдельной тарелке смешай панировочные сухари, тертый на мелкой терке сыр и щепотку сухого тимьяна. Каждый ломтик кабачка обваляй в яйце, а затем в панировочной смеси.
Стряхни излишки панировки и уложи кабачки на решетку или противень, застеленный пергаментной бумагой. Чтобы кабачки получились действительно хрустящими, их нужно выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга.
© DepositPhotos
-
Отправь противень в разогретую до 200 °С духовку на 10–15 минут. Готовые палочки из кабачков подавай немедленно с заранее приготовленным соусом. Приятного аппетита!
© DepositPhotos
Кабачковые палочки фри хороши горячими, только из духовки, с пряным соусом, нежным мясом и ароматной рыбкой, но, если вдруг блюдо останется недоеденным (в чём я сильно сомневаюсь!), можно съесть его и холодным. Вкус, конечно, не изменится, но вот хрустящие свойства пропадут.