Это цитата сообщения
katyblog Оригинальное сообщениеХрустящий хворост к чаю
Всем привет!

Этот пост, а вернее рецепт для тех, кто не худеет. Готовим сегодня вкусный хворост из очень доступных продуктов. Они все должны быть у каждого в холодильнике и кухонном шкафу. Проверьте.
Итак, достаем все нужное, а именно:
-
2,5 стакана муки;
-
70 г средней жирности сметаны;
-
50 г молока (можно 2,6%);
-
2 шт. куриных яиц;
-
сахар обычный – 1 ст. ложка;
-
водка – 2 столовые ложки;
-
сода, уксус, ванилин, сахарная пудра;
-
растит-е масло 300 мл.
Готовим.
-
Как обычно яйца лихо взбиваем с сахаром и ванилином.
-
Добавляем к ним сметану и водку, взбиваем.
-
Гасим соду уксусом (в 2 приема) и выливаем в тесто. Перемешиваем
-
По частям добавляем муку, вымешивая все до приятного однородного состояния. Туда же вливаем молоко. Тесто должно получиться густым и плотным.
-
Делим тесто на несколько частей и потом каждую старательно тонко раскатываем.
-
Нарезаем ровными полосками (ширину можно сделать не более 3 см, а длину режем около 7-9 см).
-
Делаем разрез по середине каждой полоски и один ее край продеваем в него. В итоге у нас получается что-то типа бантика из теста.
-
Жарим вкуснейший хворост во фритюре до красивого цвета.
-
Потом достаем, обязательно даем всему маслу стечь, обсушиваем и посыпаем сахарной пудрой.
-
Наслаждаемся хрустящим угощением и не забываем делиться со своими родственниками!
katyblogkatyblog.ru[/user]