• Авторизация


Без заголовка 08-02-2018 17:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения katyblog Оригинальное сообщение

Готовим полезные сырники в духовке

3275346_sirniki_be55 (680x454, 98Kb)

Чем же они полезнее привычных нам сырников? Во-первых, они не жареные. Во-вторых, в них нет вообще сахара и соли (сладость даёт изюм). В-третьих, нет лишних жиров (только желток). В-четвёртых, нет лишних углеводов (муки). В общем, пробуйте, на завтрак – самое то, ведь тесто можно сделать с вечера и оставить в холодильнике. 

Время приготовления всего 30 минут 

Ингредиенты на 6 порций: 


● 250 г хорошего творога;
● одно яйцо куриное;
● 5 ст. л. овсяных хлопьев (можно использовать отруби);
● 7 ст. л. изюма;
● цедра цитрусовых;
● молотая корицу и имбирь.

Приготовление: 

1. Смешиваем творог, яйцо, цедру и специи, хорошенько растираем (можно измельчить творог блендером). 
2. Добавляем заранее замоченный в кипятке или в ароматном чае изюм и хлопья, перемешиваем. Если не торопитесь, оставьте тесто на полчасика, чтобы ингредиенты “познакомились”. Ещё нюанс, если творог очень сухой, можно добавить ложку сметаны или молока – тесто должно получиться крутым и липким – таким, чтобы из него можно было слепить традиционные сырники для жарки на сковороде. 
3. Утрамбовываем тесто в силиконовые формочки (ничем не смазываем и не присыпаем!) и выпекаем 20 минут при 180–200 градусах (готовность вы почувствуете по тёплому творожному запаху). 
4. Достать сырники из формочек. Когда они только из духовки, то очень нежные, могут при резком движении развалиться, потом слегка твердеют.

 

katyblogkatyblog.ru[/user]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Cherry70 - Дневник Cherry70 | Лента друзей Cherry70 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»