|
1 стакан муки 100 г сливочного масла 1 стакан молока 200 г творога 150 г густых сливок 0,5 стакана сахарной пудры |
![]() |
В кастрюле доведите до кипения молоко и масло.
После того, как молоко закипело, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Снимите с огня.
Кондитерский шприц заполните тестом (диаметр отверстия примерно 1 см). Выдавите на противень тесто.
Выпекайте в духовке при 190 градусах 20 минут.
Творожная начинка:
Творог, сливки, сахарную пудру взбейте миксером до кремообразной массы (можно добавить немного ванили).
Наполните готовые профитроли кремом.
Вариантов начинок этой вкусной закуски множество, например: с желе и взбитыми сливками, с сырным кремом, с картофельным салатом, с фасолевым паштетом, с бананами, с сыром и зеленью... Экспериментируйте и радуйте близких самыми разнообразными закусками.