Это цитата сообщения
sulazka Оригинальное сообщениеТорт Трухлявый пень(якобы).
[700x525]
ТОРТ "ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ" 🎂
Очень легкий и простой в приготовлении. А уж какой красивый в разрезе!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан сметаны
● 2/3 стакана сахара
● 1 яйцо
● 0.5 ч. ложки соды (погасить)
● 3 стакана муки
Начинка:
● 100 гр чернослива
● 150 гр кураги
● 100 гр орехов
● 150 гр изюма
Крем:
● 750 мл сметаны
● 1 ст. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начинку для торта можно приготовить заранее: залить сухофрукты горячей водой и распарить их. Затем перекрутить орехи и сухофрукты на мясорубке по отдельности. Я перекручивала на комбайне, так быстрее. Если фруктовые смеси получились густыми, можно добавить горячей воды, хорошо размешать и сделать как повидло. Я перемешала орехи с черносливом.
Для теста перемешиваем яйцо с сахаром и сметаной, добавляем соду и муку. Тесто должно получится мягкое, но не прилипать к рукам. Делим тесто на 8 колобков. Из каждого колобка раскатываем лепешку, намазываем ее черносливом и делаем рулет. С черносливом 2 рулетика, а с курагой и изюмом по 3. Печем рулетики при 180С до золотистого цвета. Остужаем у разрезаем на кусочки.
Взбиваем сметану с сахаром. Теперь берем глубокую чашку или форму со съемным дном, выстилаем пленкой, намазываем пленку кремом и слоями кладем нарезанные рулетики,.заливая каждый слой кремом( Рулеты разрезать см 1.5-2 толщиной и выкладывать из них слои.Можно слой с черносливом. промазать кремом. потом следующий и т.д., А можно каждый слой вперемешку, т.е. рядом с черносливом. ложим с курагой и изюмом. в любом порядке. и также промазываем каждый слой. Мой совет-оставляйте крем, когда выложите торт, надо будет подмазать кое-где...). Ставим на ночь в холодильник. Утром переворачиваем форму и получается такая красота.
Приятного аппетита!