Яблочный пирог-перевертыш. Пошаговый рецепт. Подобным образом, на основе предложенного теста, пекут пироги-перевертыши с цитрусовыми, сливами, грушами, айвой.

Ингредиенты:

1. В сотейнике соединяем воду, любой сладкий сироп, порядка 100 г сахарного песка, ароматные молотую корицу (можно использовать коричные палочки), бадьян и кардамон — доводим до кипения, помешиваем и растворяем крупинки сахара.

2. Чистые, сухие яблоки нарезаем крупными дольками, обязательно оставляя кожуру. Закладываем фрукты в кипящий и соблазнительно пахнущий раствор.

3. Не накрывая крышкой, на умеренной огне яблоки провариваем и одновременно выпариваем жидкость.

4. Параллельно занимаемся тестом для нашего пирога-перевертыша: остатки сахара венчиком или вилкой взбиваем с яйцами.

5. Вливаем растопленное масло — энергично перемешиваем.

6. Всыпаем смесь пшеничной муки и разрыхлителя — замешиваем однородное и густое тесто.

7. Проваренные и слегка карамелизированные яблоки, удалив звездочки бадьяна и кардамон, выкладываем на дно застеленной пергаментом емкости — равномерно распределяем по всей окружности.

8. Заливаем вязким тестом, полностью покрывая фруктовый слой. Выпекаем примерно 30 минут при температуре 170 градусов. Полуфабрикат отправляем в уже разогретую духовку.

9. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

10. Сняв борт формы, переворачиваем двухслойное кондитерское изделие на плоскую тарелку, остужаем, посыпаем просеянной сахарной пудрой — пирог-перевертыш с яблоками готов!

