[показать]
[показать]
[показать]
Заварной белковый крем очень прост в приготовлении.
[482x394]
Рецепт белкового крема — белки да сахар, вроде бы ничего сложного нет, однако, есть еще несколько маленьких хитростей в его приготовлении.
Заварной белковый крем – идеальная начинка для всевозможных трубочек, корзиночек и заварных пирожных, эклеров и профитролей, поэтому стоит его приготовить.
[482x361]
[показать]
Продукты:
2 яичных белка
0,5 стакана сахара (можно 1 стакан)
немного воды
0,25 чайн. ложки лимонной кислоты
ванилин на кончике ножа.
Приготовление:
Заварной белковый крем готовится из сырых белков, поэтому гигиене нужно уделить особое внимание: сначала яйца надо тщательно помыть теплой водой с мылом и щеткой, затем опустить минут на 5-10 в содовый раствор, потом сполоснуть, обсушить и только после этого начинать готовить.
Белки отделить от желтков (они нам не понадобятся – их можно отправить в тесто для
[показать]
(нажми на запись и там рецепт).
[482x365]
Затем белки тщательно взбить в пену, чтобы получилась пушистая масса:
[482x442]
Но она не должна выпадать из чашки, когда вы ее перевернете:
[482x336]
Затем понемногу добавим полпорции сахара (сахара по объему надо брать в 2 раза больше, чем белков):
[482x426]
Все тщательно взбиваем:
[482x408]
Пока будете взбивать белки, подоспеет сироп:
[482x361]
В чашку или ковш насыпать полпорции приготовленного сахара, залить водой, чтобы едва его покрывала, поставить вариться на огонь, цель добиться вязкого сиропа.
[482x364]
Сироп для заварного белкового крема
Когда при варке увидите большие тяжелые пузыри – пора проверять – опустите ложку в сироп, а затем в холодную воду сироп должен карамелизоваться на ложке.
Выключаем сироп, снимаем с огня, и, не переставая взбивать, льем в крем:
[482x380]
Продолжаем взбивать пока крем немного не остынет.
Добавляем ванилина и немного лимонной кислоты – много и не надо иначе крем потом отдаст влагу обратно и осядет.
[482x393]
Получается крем как большой снежный ком – пушистый и легкий.
[482x395]
Все! Заварной белковый крем готов!
[показать]
[показать] |
|