• Авторизация


Без заголовка 19-12-2014 15:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПАНИ_ВАЛЕНТИНА Оригинальное сообщение

Белковый заварной крем.

[показать]
[показать]
[показать]
Заварной белковый крем очень прост в приготовлении.
[482x394]
Рецепт белкового крема — белки да сахар, вроде бы ничего сложного нет, однако, есть еще несколько маленьких хитростей в его приготовлении.

Заварной белковый крем – идеальная начинка для всевозможных трубочек, корзиночек и заварных пирожных, эклеров и профитролей, поэтому стоит его приготовить.
[482x361]
[показать]
Продукты:

2 яичных белка
0,5 стакана сахара (можно 1 стакан)
немного воды
0,25 чайн. ложки лимонной кислоты
ванилин на кончике ножа.

Приготовление:

Заварной белковый крем готовится из сырых белков, поэтому гигиене нужно уделить особое внимание: сначала яйца надо тщательно помыть теплой водой с мылом и щеткой, затем опустить минут на 5-10 в содовый раствор, потом сполоснуть, обсушить и только после этого начинать готовить.

Белки отделить от желтков (они нам не понадобятся – их можно отправить в тесто для
[показать]
(нажми на запись и там рецепт).

[482x365]
Затем белки тщательно взбить в пену, чтобы получилась пушистая масса:

[482x442]
Но она не должна выпадать из чашки, когда вы ее перевернете:

[482x336]
Затем понемногу добавим полпорции сахара (сахара по объему надо брать в 2 раза больше, чем белков):
[482x426]
Все тщательно взбиваем:

[482x408]
Пока будете взбивать белки, подоспеет сироп:
[482x361]

В чашку или ковш насыпать полпорции приготовленного сахара, залить водой, чтобы едва его покрывала, поставить вариться на огонь, цель добиться вязкого сиропа.

[482x364]

Сироп для заварного белкового крема

Когда при варке увидите большие тяжелые пузыри – пора проверять – опустите ложку в сироп, а затем в холодную воду сироп должен карамелизоваться на ложке.

Выключаем сироп, снимаем с огня, и, не переставая взбивать, льем в крем:

[482x380]

Продолжаем взбивать пока крем немного не остынет.

Добавляем ванилина и немного лимонной кислоты – много и не надо иначе крем потом отдаст влагу обратно и осядет.

[482x393]

Получается крем как большой снежный ком – пушистый и легкий.

[482x395]

Все! Заварной белковый крем готов!
[показать]

[показать]



Серия сообщений " из заварного теста и крем,":

Часть 1 - Заварное тесто для эклеров
Часть 2 - Кремы и пропитки для тортов. Подборка с форума
...
Часть 13 - Заварные пирожные с творожным кремом «Лебеди»
Часть 14 - Крем для заварных пирожных
Часть 15 - Белковый заварной крем.
Часть 16 - Заварной крем (2 варианта)
Часть 17 - Как правильно взбивать белки? Простые секреты.
...
Часть 29 - Кофейный крем.
Часть 30 - Рецепт заварного теста для закусочных пирожков.
Часть 31 - ЭКЛЕРЫ, одни из самых известных, знаменитых пирожных в мире...


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Cherry70 - Дневник Cherry70 | Лента друзей Cherry70 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»