• Авторизация


Без заголовка 19-05-2013 15:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Евгения_Тоболовская Оригинальное сообщение

Кулич с фисташками в зеленой глазури

4803320_1076e6eccd86e9 (500x454, 74Kb)

Когда хочется разнообразия и чего-то нового на Пасху, можно попробовать приготовить вот такой кулич с фисташками. Покройте его зеленой глазурью, чтобы выпечка смотрелась необычно.

Для приготовления кулича по этому рецепту возьмите:

6 яиц
600-700 г муки
400 г сахара
200 мл пахты
180 г очищенных фисташек
1 ст. л. сухих дрожжей
щепотка соли
100 мл сливок жирностью 20%
100 г фиников без косточек

Для глазури: 
200 г сахарной пудры
100 г очищенных фисташек
200 г шпината
1/2 ч. л. морской соли
1/4 лимона (цедра и сок)

Залейте дрожжи 2 ложками теплых сливок и оставьте на 10 минут. Нагрейте пахту со сливками до 38-40 градусов, тщательно перемешайте с мукой и дайте остыть до 35-36 градусов. Введите сюда оставшиеся дрожжи, яйцо, оставьте тесто подходить в тепле в течение 1,5 часов.

Разделите оставшиеся яйца на белки и желтки. Разотрите желтки с половиной сахара, а белки взбейте с щепоткой соли и оставшимся сахаром. Тесто обомните, введите желтки, перемешайте, аккуратно добавьте белки, снова перемешайте. Вымесите тесто и оставьте в тепле на час. Затем снова обомните тесто.

Мелко нарубите фисташки с финиками, смешайте. 3-4 формы для пасхи застелите пергаментной бумагой, чтобы ее край выступал сверху на 3 см. Смажьте бумагу маслом. В центр части теста положите по горсти фисташек с финиками, скатайте шар и положите в форму. Тесто должно заполнить не больше половины объема формы. Дайте подняться тесту в течение 30 минут.

Выпекайте куличи при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Готовые куличи выложите на полотенце и дайте им остыть.

Глазурь: мелко истолките цедру, соль и фисташки. Добавьте сахар, лимонный сок. Залейте шпинат горячей водой, доведите до кипения, откиньте на сито, отожмите (жидкость сохраните), протрите через сито. Добавьте шпинат к массе. Если глазурь слишком крутая, добавьте немного воды из отжатого шпината. Этой глазурью украсьте ваши куличи. источник

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Корзинка-гнездышко из бумаги для пасхальных яиц
Часть 2 - Пасхальные hand made идеи
...
Часть 19 - Творожная пасха
Часть 20 - Весенний букет на Пасху
Часть 21 - Кулич с фисташками в зеленой глазури
Часть 22 - Украшаем яйца к пасхе. Мастер-класс
Часть 23 - Пасхальные яйца с сюрпризом
...
Часть 25 - Пасхальная сумка-кролик
Часть 26 - Христос Воскресе, дорогие друзья!
Часть 27 - Христос Воскрес!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Cherry70 - Дневник Cherry70 | Лента друзей Cherry70 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»