[показать] |
1. Нарежьте сало мелкими кусочками. Выбирайте сало желтоватого цвета плотностью свиного сала. |
[показать] |
2. Мелко порежьте лук. Чтобы не плакать во время резки, периодически обмакивайте лезвие ножа в холодной воде. |
[показать] |
3. Выложите в большую миску фарш, лук и сало. |
[показать] |
4. В небольшую емкость насыпьте соду и погасите уксусом. Добавьте погашенную соду в миску с фаршем. |
[показать] |
5. Добавьте соль, молотый черный перец и сладкую паприку, перемешайте. |
[показать] |
6. Отбейте фарш руками. |
[показать] |
7. Возьмите примерно 150 г фарша и оденьте на шампур (деревянную палочку). Руками придайте форму. |
[показать] |
8. Нарежьте помидоры кружочками, а болгарский перец – небольшими кусочками. |
[показать] |
9. Налейте на сковородку растительное масло. Обжарьте кебаб вместе с помидорами и перцем. |
[показать] |
10. Сделайте соус. Мелко порубите чеснок и перемешайте в небольшой миске с йогуртом. |
[показать] |
11. На сервировочную тарелку положите лаваш, нарезанный в форме больших треугольников, поджаренные помидоры и перец. |
[показать] |
12. На лаваш выложите кебаб. Сверху полейте соусом, затем – растительным маслом со сковородки. Украсьте зеленью. |