• Авторизация


Турецкий Люля кябаб в сковороде 24-02-2013 10:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Турецкий Люля кябаб в сковороде

Портал e-da.tv кулинарное телевидение

Кебаб

[700x361]



Ингредиенты:
Йогурт
100 граммы
Кумин
2 граммы
Лаваш
1 штуки
Лук репчатый
150 граммы
Масло растительное
20 граммы
Масло сливочное
20 граммы
Паприка
5 граммы
Перец болгарский
200 граммы
Перец черный молотый
1 граммы
Помидоры
300 граммы
Сало баранье
50 граммы
Сода
2 граммы
Соль
2 граммы
Уксус яблочный
4 граммы
Фарш бараний
300 граммы
Чеснок
1 зубчики

Этапы готовки:

 

[показать] 1.  Нарежьте сало мелкими кусочками. Выбирайте сало желтоватого цвета плотностью свиного сала.
[показать] 2.  Мелко порежьте лук. Чтобы не плакать во время резки, периодически обмакивайте лезвие ножа в холодной воде.
[показать] 3.  Выложите в большую миску фарш, лук и сало.
[показать] 4.  В небольшую емкость насыпьте соду и погасите уксусом. Добавьте погашенную соду в миску с фаршем.
[показать] 5.  Добавьте соль, молотый черный перец и сладкую паприку, перемешайте.
[показать] 6.  Отбейте фарш руками.
[показать] 7.  Возьмите примерно 150 г фарша и оденьте на шампур (деревянную палочку). Руками придайте форму.
[показать] 8.  Нарежьте помидоры кружочками, а болгарский перец – небольшими кусочками.
[показать] 9.  Налейте на сковородку растительное масло. Обжарьте кебаб вместе с помидорами и перцем.
[показать] 10. Сделайте соус. Мелко порубите чеснок и перемешайте в небольшой миске с йогуртом.
[показать] 11. На сервировочную тарелку положите лаваш, нарезанный в форме больших треугольников, поджаренные помидоры и перец.
[показать] 12. На лаваш выложите кебаб. Сверху полейте соусом, затем – растительным маслом со сковородки. Украсьте зеленью.


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Турецкий Люля кябаб в сковороде | Cherry70 - Дневник Cherry70 | Лента друзей Cherry70 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»