Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение тают во ртунежное и сочное куриное филе с тыквой- кусочки филе просто
Осень - самое лучшее время для для приготовления полезных блюд с тыквой. Предлагаю приготовить полезную, нежную и сочную курочку с тыквой. Только не говорите, что вы не любите тыкву. Это замечательный продукт, который просто нужно правильно приготовить. В этом блюде тыква очень к месту - она придает сочность и легкий сладковатый привкус.
[670x425]

1 кг куриного филе
350 г тыквы
300 г шампиньонов
1 крупная луковица
200 мл сливок 20%
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. соевого соуса
соль и перец по вкусу

[350x231]
[350x247]Тыкву нарезаем на кубики со стороной 2 см.
[350x227]Шампиньоны режем на четвертинки.
[350x227]Лук мелко рубим.
[350x229]Филе нарезаем на не очень мелкие куски.
[350x237]Обжариваем курятину в несколько заходов на сильном огне на растительном масле, по 3 минуты на партию. Перекладываем на тарелку.
[350x233]В той же сковороде жарим лук, около 2-3 минут.
[350x228]Добавляем грибы и тыкву, жарим, помешивая 10 минут.
[350x243]Добавляем соевый соус, лимоный сок, курицу и сливки. Солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим, пока тыква не станет мягкой, около 10-15 минут.
[350x222]Перед подачей посыпаем блюдо мелко нарезанной петрушкой.
источник