• Авторизация


Без заголовка 06-04-2015 11:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ "ПРАГА"

[600x450]


Не скрою — этот салат привлёк меня своим названием. Я, как и многие, люблю торт «Прага». А вот холодные блюда с таким наименованием мне доселе не попадались.
Сочетание компонентов мне показалось интересным, вот я и решила приготовить этот салат. И не разочаровалась!
Его можно выложить как обычно — слоями на красивое блюдо или сделать сразу же порционно в маленьких салатниках или стаканах. Я выбрала второй вариант. Итак...


Уровень сложности: ниже среднего
Время на приготовление: 1 час 15 минут (с учётом параллельной термической обработки компонентов)


Ингредиенты:

— 400 г филе куриной грудки
— 1 морковка
— 3/4 ст. зелёного консервированного горошка
— 10 шт. чернослива
— 1 луковица
— 3 яйца (плюс одно для оформления)
— 2 солёных огурца (среднего размера)
— майонез (или майонезный соус) по вкусу



Приготовление:

Филе куриной грудки выложила в закипающую подсоленную воду. После повторного закипания убавила огонь на минимум и отварила в течение 20-25 минут. Остывшую грудку нарезала довольно-таки мелко (форма кусочков — на личное усмотрение) и уложила первым слоем.

[600x450]

Огурцы (вместе с кожицей) пустила на мелкую тёрку. Это — второй слой.

[600x450]

Лук измельчила и обварила кипятком, подержав три минутки. Затем выложила третьим слоем.

[600x450]

Четвёртый слой — майонезный.

[600x450]

Яйца отварила, остудила и пустила на крупную тёрку. Они составили пятый слой.

[600x450]

Морковку отварила на большом огне в течение 10 минут. Крупно натёрла и выложила шестым слоем.

[600x450]

Седьмым распределила майонез.

[600x450]

Восьмой слой — горошек.

[600x450]

Девятым слоем я сделала чернослив. Сначала запарила его на 10 минут кипятком (чтобы он приобрёл приятную мягкость в салате). Порезала соломкой.

[600x450]

Финальный десятый слой — майонез.

[600x450]

Сверху украсить тем, что есть в наличии. Я для этого использовала ещё одно варёное яйцо и 3 колёсика сырой морковки.
Можно есть сразу, но лучше дать ему постоять хотя бы часок-другой. У меня же он, как это обычно и бывает, отправился в холодильник на ночь, а днём был подан гостям! Его вкус понравился всем моим гостям без исключения!

[600x450]

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЛЮБУШКИНА - Дневник ЛЮБУШКИНА | Лента друзей ЛЮБУШКИНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»