Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеВсе перемешали и в духовку. Выпросила рецепт у кондитера из кофейни: вкусный, лёгкий, нежный торт

Вкусный пирог с нежной и воздушной начинкой готовится просто и быстро, тесто самое простое, всегда получается удачно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
желтки, 2 шт;
масло сливочное растопленное, 70 г;
соль щепотка;
сахар, 60 г;
разрыхлитель, 1 ч.л;
мука, 200 г.
Для приготовления начинки необходимо:
белки, 2 шт;
соль щепотка;
мука, 50 г;
сахар, 70 г;
ванилин;
сметана жирная или натуральный йогурт, 400 г.
Процесс приготовления
-
Желтки смешиваем с щепоткой соли и сахаром, перемешиваем венчиком.
-
Вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
-
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и вымешиваем массу руками, превращая ее в крошку.
-
Соединяем белки с солью, сахаром, взбиваем массу до густой и стойкой пены.
-
Добавляем по вкусу ванилин.
-
Смешиваем белок со сметаной или йогуртом до однородности лопаткой
-
Всыпаем муку и перемешиваем.
-
Форму застилаем пергаментом и высыпаем часть крошки, утрамбовываем ее в слой.
-
Выкладываем сверху белковую массу, засыпаем крошкой.
-
Выпекаем при 180 градусах около 35 минут.
-
Остужаем пирог сначала в форме, затем убираем ее и остужаем полностью.
-
По желанию верх пирога посыпаем сахарной пудрой или поливаем растопленным шоколадом, в любом случае, этот оригинальный и нежный пирог, будет вкусным.
