• Авторизация


Все перемешали и в духовку. Выпросила рецепт у кондитера из кофейни: вкусный, лёгкий, нежный торт 03-08-2022 16:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Все перемешали и в духовку. Выпросила рецепт у кондитера из кофейни: вкусный, лёгкий, нежный торт

2835299_nt (700x406, 76Kb)

Вкусный пирог с нежной и воздушной начинкой готовится просто и быстро, тесто самое простое, всегда получается удачно.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
желтки, 2 шт;
масло сливочное растопленное, 70 г;
соль щепотка;
сахар, 60 г;
разрыхлитель, 1 ч.л;
мука, 200 г.
Для приготовления начинки необходимо:
 
белки, 2 шт;
соль щепотка;
мука, 50 г;
сахар, 70 г;
ванилин;
сметана жирная или натуральный йогурт, 400 г.
Процесс приготовления
 
  1. Желтки смешиваем с щепоткой соли и сахаром, перемешиваем венчиком.
  2. Вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
  3. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и вымешиваем массу руками, превращая ее в крошку.
  4. Соединяем белки с солью, сахаром, взбиваем массу до густой и стойкой пены.
  5. Добавляем по вкусу ванилин.
  6. Смешиваем белок со сметаной или йогуртом до однородности лопаткой
  7. Всыпаем муку и перемешиваем.
  8. Форму застилаем пергаментом и высыпаем часть крошки, утрамбовываем ее в слой.
  9. Выкладываем сверху белковую массу, засыпаем крошкой.
  10. Выпекаем при 180 градусах около 35 минут.
  11. Остужаем пирог сначала в форме, затем убираем ее и остужаем полностью.
  12. По желанию верх пирога посыпаем сахарной пудрой или поливаем растопленным шоколадом, в любом случае, этот оригинальный и нежный пирог, будет вкусным.
Приятного чаепития!

2835299_tort (700x359, 45Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Все перемешали и в духовку. Выпросила рецепт у кондитера из кофейни: вкусный, лёгкий, нежный торт | Vipartex - Дневник Vipartex | Лента друзей Vipartex / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»