Дорогие Форумчане, хочу предложить вам рецепт незатейливого бананового пирога из разряда "На каждый день". Не смотря на то, что мы не являемся страстными обожателями бананов и банановой выпечки, этот пирог у нас прижился, и пеку я его довольно часто наравне с обычной яблочной шарлоткой. Он очень прост в приготовлении, не требует длительных временных затрат и каких-либо особых продуктов. Но при этом получается очень нежным, мягким и в меру сладким. 
		Этот рецепт несколько лет назад я нашла здесь http://harch.ru/headline/bananovyj-pirog-so-smetannym-kremom/. И только через некоторое время, после того, как я его выставила, оказалось, что он уже есть на Форуме у *Надин* http://forum.say7.info/topic18751.html. Но с согласия Насти и моя Тема была оставлена. 
		
		Нам потребуется для теста: 
		4ст.л. сметаны 
		6ст.л. сахара 
		3 яйца 
		100г сливочного масла 
		1.5-2 стакана муки 
		пакетик разрыхлителя (10г) 
		2-3 банана 
		
		Для крема: 
		1 банан 
		3ст.л. сметаны 
		3ст.л. сахара 
		ванилин на кончике ножа 
		
		Готовим тесто. Соединить яйца, сахар, сметану и взбить. 
		
		Сливочное масло растопить, охладить до комнатной температуры, добавить в яично-сметанную смесь, тщательно перемешать. 
		
		Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородного состояния. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. 
		Бананы нарезать небольшими кубиками, ввести в тесто, еще раз перемешать. 
		
		Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой, выложить наше тесто, разровнять и поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30 минут. Выпекать до золотистого верха и сухой зубочистки. 
		
		Дать немного остыть в форме. 
		Пока пирог остывает, делаем крем. Банан слегка размять вилкой, добавить сметану, сахар и ванилин, взбить до однородности (я это делаю погружной насадкой блендера). 
		
		Переложить пирог на блюдо, верх наколоть зубочисткой и залить кремом. 
		
		
		Добавлено 12.06.2015г. 
		Как написала Yeva64:"Лучше делать дырочки потолще... карандашом, например... " 
		
		По желанию пирог можно присыпать тертым шоколадом. Дать часок настояться. 
		Если честно, то я крем к этому пирогу делаю через раз. Здесь бисквит сам по себе очень вкусный. Но это желание и выбор каждого. 
		Приятного чаепития  [показать]
 [показать]
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт