Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщение
	Лимонный пирог «Наивкуснейший» у всех на слуху, благодаря Юлии Высоцкой, но, не смотря на это, вариантов готовки пирога существует несколько, и одним из них, я решила поделиться с читателями именно в этот воскресный день. Такая домашняя выпечка придется кстати к любому чаепитию, если у вас намечаются вечерние посиделки с друзьями и/или подругами.
	 [показать]
 [показать]
	
	 [показать]
 [показать]
	Для основы:
	- 
		200 г маргарина
- 
		Цедра 1 лимона
- 
		Сок 1 лимона
- 
		150 г сахара
- 
		1 п. ванильного сахара
- 
		Щепотка соли
- 
		3 яйца
- 
		2 ч.л. разрыхлителя
- 
		250 г муки
	Для топинга:
	- 
		Цедра 1 лимона
- 
		Сок 1 лимона
- 
		150 г сахарной пудры
	 [показать]
 [показать]
	- 
		Маргарин достаем из холодильника и растапливаем его на водяной бане.
  [показать] [показать]
 
- 
		Лимон промываем в проточной воде. Натираем на мелкой терке цедру лимона. Нам нужна, только желтая его часть.
  [показать] [показать]
 
- 
		Из самого лимона выжимаем сок.
  [показать] [показать]
 
- 
		К маргарину добавляем сахар, цедру, ванильный сахар, соль и лимонный сок. Взбиваем миксером до однородности.
  [показать] [показать]
 
- 
		Вбиваем яйца.
  [показать] [показать]
 
- 
		Снова взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем через сито.
  [показать] [показать]
 
- 
		Аккуратно взбиваем до однородной массы.
  [показать] [показать]
 
- 
		Форму для выпечки (20 см в диаметре) смазываем сливочным маслом, аккуратно, ложкой всё тесто выкладываем в форму. Отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов на 40 минут. Готовность проверяем сухой спичкой.
  [показать] [показать]
 
- 
		Готовим топинг. Натираем цедру лимона.
  [показать] [показать]
 
- 
		Выдавливаем из него сок.
  [показать] [показать]
 
- 
		Смешиваем цедру и сок между собой.
  [показать] [показать]
 
- 
		Добавляем сахарную пудру.
  [показать] [показать]
 
- 
		Размешиваем до однородности.
  [показать] [показать]
 
- 
		Достаем готовый корж-основу из духовки.
  [показать] [показать]
 
- 
		Заливаем топингом, пока корж еще горячий. Даём ему полностью остыть.
  [показать] [показать]
 
- 
		Помогаем топингу красиво стечь по бокам пирога.
  [показать] [показать]
 
- 
		Украшаем готовый лимонный пирог кружочками тонко порезанного лимона и подаём к столу!
  [показать] [показать]
	Приятного аппетита!
	Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб ваш «Наивкуснейший» лимонный пирог получился вкусным и с первого раза:
	- 
		Несмотря на название, главный ингредиент (лимон) можно заменить другим цитрусом: апельсином, грейпфрутом, лаймом и даже мандарином;
- 
		Тесто для готовки лимонного пирога, которое я предлагаю, весьма универсально, и подходит для любой подобной выпечки, потому советую взять рецепт на заметку;
- 
		Готовность пирога проверяем, как и всегда, с помощью сухой зубочистки или спички. Во время прокалывания, древко должно оставаться сухим, это и будет знаком, что пирог пропекся внутри;
- 
		Перед подачей к столу лимонный пирог можно украсить совершенно по-разному. Как варианты, это может быть топпинг, сахарный сироп, шоколадная глазурь или обычная сахарная пудра.