• Авторизация


Пирожки с яблоками 09-01-2017 16:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

[600x401] [600x401]

Тесто: 

375 гр. муки 
1 пакетик сухих дрожжей (7 гр.) 
50 гр. сахара (я кладу больше) 
1 пакетик ванильного сахара (8 гр.) 
щепотка соли 
1 яйцо 
200 мл. тёплого молока 
50 гр. растопленного и охлаждённого масла/маргарина 

В миску просеять муку, тщательно перемешать с дрожжами. 
Добавить все остальные продукты и замесить миксером (насадки-крючки) тесто. Сначала быстро на минимальной скорости, а затем на максимальной в течении 5 минут, пока тесто не будет отходить от стенок миски. 
Укрыть и поставить в тёплое место. 

Тем временем готовим начинку: 

500 гр. яблок 
50 гр. (3 ст.л.) изюма 
40 гр. (прим. 2 ст.л.) сахара 
20 гр. масла 

Яблоки очистить, мелко нарезать. Смешать с маслом, изюмом и сахаром. Немного потушить на слабом огне. 

Подошедшее тесто обсыпать мукой, ещё раз помесить на рабочем столе. Раскатать и вырезать круги диам. примерно 12 см. (блюдцем или плошкой). 
я делю тесто на одинаковые кусочки и раскатываю каждый в круг 
Края смазать молоком. На половинку теста положить немного начинки, закрыть, придавить края и уложить на противень, выстеленный бумагой. 




Пирожки смазать молоком. Оставить ещё минут на 10-15 и затем в духовку (предварительно нагреть). 



Выпекать при 200-220С минут 15. 

Так же делаю с творогом и другими сладкими начинками. 

например с яблоками и смородиной 

фото добавлено 11 ноября,2015 

 

 

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с яблоками | Татьяна_Ходоркова - Дневник Татьяна_Ходоркова | Лента друзей Татьяна_Ходоркова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»