Мясо по-французски всегда идет на ура! Ведь получается оно очень вкусным, и готовить его совсем не сложно. Мне нравится экспериментировать с этим блюдом. В основе всегда мясные отбивные, овощи и тертый сыр. А дальше — на что фантазии хватит.
[600x400]
В этот раз мясо по-французски с горчичным соусом. Его можно приготовить и самим: в равных пропорциях, смешав сладкую горчицу с майонезом,но можно и купить...
Мясо получается очень нежным, а хрустящая корочка из горчичного соуса, чесночка, зелени и сыра — ммм, просто объедение!
Ингредиенты для мяса по-французски:
— мякоть свинины — 500 г
— лук — 2 головки
— помидоры — 4 шт
— твёрдый сыр — 200 г
— чеснок — 3 зубчика
— зелень петрушки — 1 небольшой пучок
— горчичный соус (или сладкая горчица) — 2 столовые ложки
— майонез — 2 столовые ложки
— соль
— перец черный молотый
Время приготовления — 1 час.
Сложность — средняя.
Ход работы
Для мяса по-французски лучше всего подходит свинина. При запекании при правильной толщине нарезки она остается мягкой и не дубеет (в отличие от говядины, например). Отбивные делаем из куска свиной мякоти с прожилками сала.
[600x400]
Разрезаем свинину на кусочки шириной примерно 1,5 см. Тоньше не надо, иначе мясо может засохнуть в духовке и уже не будет таким вкусным.
[600x400]
Каждый кусочек слегка отбиваем с двух сторон молоточком для мяса. Посыпаем солью и перцем.
[600x400]
На противень выстилаем пергаментную бумагу, чтобы мясо не прилипало и чтобы случайно вытекший соус не пригорел. Если бумаги нет, то можно просто смазать противень маслом.
[600x400]
Готовим соус. Для этого мелко режем зелень петрушки (укроп тоже подойдет).
[600x400]
Сыр трем на крупной терке.
[600x400]
Чеснок выдавливаем через чеснодавку или трем на мелкой терочке.
[600x400]
Добавляем горчичный соус или сладкую горчицу и майонез.
[600x400]
Все перемешиваем.
[600x400]
На куски мяса кладем нарезанный кольцами репчатый лук.
[600x400]
Затем помидоры, нарезанные кружочками.
[600x400]
На помидоры толстым слоем выкладываем соус с сыром.
[600x400]
Запекаем в духовке до готовности. Если соусная шапка начала подгорать, а мясо еще не готово, то можно прикрыть каждую отбивную кусочком фольги.
[600x400]
Приятного аппетита!