Берем такие продукты:
1.Печень куриная - 500 г.
2.Мука - 2 ст.л.
3.Сметана - 150 г.
4.Орехи очищенные - 100 г.
5.Чеснок - 2-3 зубчика.
6.Зелень - укроп, петрушка.
7.Сливочное масло - 100 г.
8.Карри - 0,5 ч.л.
9.Приправа для курицы - 1 ч.л.
10.Соль - по вкусу.
Готовим:
Печень моем и очистим от пленок. Посолить, приправить и обвалять в муке. Обжариваем печень на половине разогретого масла.
Измельчим орехи. Чеснок пропустим через пресс.
Разогреваем масло и 1 минуту обжариваем на нем чеснок. Добавляем орехи. Жарим, помешивая, 3 минуты.
Сметану смешиваем с мукой и добавляем к орехам. Если соус очень густой, разбавляем бульоном или водой. Посолить, добавить карри. Даем закипеть и выложим в соус печень.
Уменьшим огонь, накроем крышкой и тушим 7-10 минут. В конце посыпаем нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!