Автор - Чучелка Источник
Он свежий, весенний, ненавязчивый. Особенно приятен для тех, кто за всякое там разное здоровое питание, потому что в составе вообще ничего собо калорийного (если, конечно, в него майонезу три кило не набухать)
Варим куриное филе (лучше это сделать заранее). Для этого кладем мясо в КИПЯЩУЮ воду, отвариваем 20-30 минут и даем полностью остыть в бульоне. Нужно запомнить это простое правило (для тех, кто не знает): если мясо варим на бульон – кладем в холодную воду; если нам нужно само отварное мясо (в салат, в начинку и т.д.) – закладывать в кипящую воду. Верх мяса моментально обваривается, белок сворачивается и «запирает» мясной сок внутри.
Так вот. Капусту шинкуем, СЫРУЮ (все норовят её сварить) морковь натираем на крупной терке (на фото – мало моркови в салате, должно быть больше. У меня была последняя малюсенькая морковочка), филе режем кубиками, добавляем консервированный ананас, перец, соль, пропущенный через пресс чеснок, хорошую щепоть рубленого укропа и заправку. Все.
И пусть вас не смущает сырая морковь. Она идеально оттеняет вкус многих салатов. Она именно в сыром виде очень хороша в … оливье, традиционном салате «Нежность» (курица с черносливом и орехами). Попробуйте, уверена, что понравится.