• Авторизация


Творожный пирог с мандаринами 17-01-2014 00:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Валентина_Шиенок Оригинальное сообщение

[667x47]

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука - 220 г

Творог (для теста+для начинки) - 150+500г

Масло растительное - 4 ст.ложки

Яйца куриные (для теста+для начинки) - 1 шт.+3 шт.

Сахар (для теста+для начинки) - 2 ст.ложки+100 г

Разрыхлитель - 10 г

Мандарины - 500 г

Масло сливочное - 100 г

Лимон - 1 шт.

Сметана - 150 г

[показать]

Приготовить творожное тесто.Для этого растереть яйцо (1 шт.) с сахаром (2 ст.л.),добавить растительное масло (4 ст.л.) и творог (150 г),хорошо перемешать миксером.Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем (5 г) и замесить тесто.

[показать]

Выложить в форму для выпечки (у меня диаметр 26 см),застеленную фольгой.Сформировать бортики и убрать в холодильник на время,пока будет подготавливаться начинка.

[показать]

Очистить мандарины от кожуры.

[показать]

Разделить мандарины на дольки и разрезать на кусочки.Пару мандаринов оставить для украшения пирога.

[показать]

Взбить яйца миксером (3 шт.),добавить сахар (100 г),опять хорошо взбить.

[показать]

Затем добавить цедру (1 ч.л.) и сок лимона (1 ст.л.).Опять взбить миксером.

[показать]

Далее добавить размягченное сливочное масло (100 г),сметану (150 г),творог (500 г,предварительно размятый вилкой) и разрыхлитель (5 г).Хорошо перемешать миксером,минуты 2-3.Вмешать порезанные мандарины и вылить начинку в форму с тестом.Украсить дольками мандаринов,слегка утапливая их в начинке.

[показать]

Выпекать в духовке,заранее разогретой до 180 градусов,примерно 50-60 минут.Вынуть из формы и дать остыть.

[показать]

Пирог посыпать сахарной пудрой.

[показать]

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный пирог с мандаринами | Татьяна_Ходоркова - Дневник Татьяна_Ходоркова | Лента друзей Татьяна_Ходоркова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»