Приготовление:
Печень очищаем от плёнок и нарезаем очень мелкими кубиками.
Так же мелко шинкуем репчатый лук.
Сначала пассеруем лук до прозрачности,
затем добавляем печень и тушим буквально минут десять.
Морковь натираем на тёрке для корейской моркови
или режем тонкой соломкой, пассеруем на оливковом масле,
откидываем на сито, чтобы стекло масло.
Картофель отварить в мундире ( или испечь в микроволновке),
очистить от кожуры и протереть на мелкой тёрке.
Добавляем в картофель нашинкованный зелёный лук,
оставшееся от жарки моркови масло ( или сливочное),
хорошенько перемешиваем.
В порционные керамические формочки ( или в одну большую)
выкладываем первым слоем картофель.
Вторым слоем — печень.
Третьим слоем — морковь.
Сверху смазываем тонким слоем майонеза ( или сметаны).
Как вариант: вместо морковки выкладываем кружочки томатов.
Отправляем запекаться в разогретую духовку
при t — 200 С на 10 минут, до образования золотистой корочки.
Украшаем зеленью, подаём к столу.
Приятного аппетита!!!!
[показать]