• Авторизация


БИСКВИТНЫЙ АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ 05-07-2013 14:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение








[445x604]
Абрикосы можно заменить нарезанными персиками или нектаринами - это тоже будет очень вкусно.
Ингредиенты:
120 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара
2 яйца
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/8 ч.л. соли
1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара
12-13 абрикосов небольшого размера
сахарная пудра для посыпки

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному
добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем ваниль и еще раз
взбиваем.
Вводим просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

Перекладываем тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму (с пергаментом легче вынимать пирог ) и разравниваем.

Абрикосы
разрезаем пополам и удаляем косточки. Кладем половинки абрикосов на
тесто. Если абрикосы не очень сладкие - слегка посыпаем сахаром.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички,
около 40 минут (времени может уйти больше или меньше в зависимости от
вашей духовки).

Готовый пирог вынимаем из формы и в теплом виде посыпаем сахарной пудрой.
Нарезаем и подаем.
Приятного чаепития!
автор рецепта и фото Татьяна Назарук
[350x242]
[350x239]
[350x237]
[450x573]
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)




TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БИСКВИТНЫЙ АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ | Татьяна_Ходоркова - Дневник Татьяна_Ходоркова | Лента друзей Татьяна_Ходоркова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»