У меня есть дача........!!!!!Когда шла речь о том ,что не мешало бы приобрести дачу, то я даже и не думала там сеять что то и садить.Говорила----у меня там будет только садовая трава и жезлонг )))))))Ну вот и свершилось,появилась у нас дача.Взяли мы ее в ужасном состоянии,вся заросшая ежевикой и хмелем.Сантиметр за сантиметром мы отвоевывали у корней и сорняков землю.И когда участок очистили,то увидели что он получился красивый и ровный .Ну как тут не посадить что нибудь,земелька аж просила ..... вкиньте зерно)))))
Вот и....... весь участок засеян и посажен.И так приятно смотреть на дело своих рук.......душа радуется и поет.Физически наработаешься....мама ДАРАХАЯ......а на душе приятно и спокойно.
Насеяла много разной зелени.Щавель вышел таким красавцем.......Не тот что я на рынке покупаю,свой родимый.Вчера приехала из дачи,привезла щавель,а теперь рыскаю по инету в поисках рецептов .Вот на один рецепт такой рецепт "надыбала". Этот рецепт заинтересовал меня своей простотой.(Дрожжевое тесто можете готовить свое любимое. )
Нам потребуется:
Просеять муку. Туда же в тесто высыпать все сухие ингредиенты: соль, пачку дрожжей, сахар.
Все, что у нас в кастрюле хорошенько вымесить и отставляем в сторону.
В кастрюльку разбиваем 2 яйца, и вливаем половину чашки молока, слегка взбиваем венчиком,
а вторую половину - горячей воды
На столе у нас кастрюля с мукой и сыпучими ингредиентами, чашка с жидкостью и масло растительное приступаем непосредственно к замесу теста.
В муке делаем углубление и выливаем туда жидкость .
Добавляем масло.
Ставим тесто в теплое место, накрываем влажным полотенцем и даем ему "подойти". То есть, тесто должно подняться (увеличиться в два раза), его нужно помять и "опустить" - и так несколько раз, если будете стряпать сразу. Если же вы делаете заготовку на неделю, то достаточно, чтобы тесто поднялось один раз, потом его перекладываете в пакет и убираете в морозилку. По мере надобности, примерно за 2-2,5 часа до приготовления (я стряпаю я утра, поэтому тесто размораживаю с вечера) достаете, перекладываете в подходящую тару, накрываете влажным полотенцем и идете готовить начинку.
дальше пеките пирожки или пироги.
После чего, достаем рулетик и посыпаем его сахарной пудрой, чтоб уж ваще сладко было :)
Приятного аппетита!