• Авторизация


Пирожки из щавля 17-06-2013 15:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

У меня есть дача........!!!!!Когда шла речь о том ,что не мешало бы  приобрести дачу, то я даже и не думала   там    сеять что то  и садить.Говорила----у меня там будет только садовая трава и жезлонг )))))))Ну вот  и свершилось,появилась у нас дача.Взяли мы ее в ужасном  состоянии,вся заросшая ежевикой и хмелем.Сантиметр за сантиметром мы отвоевывали у корней и сорняков землю.И когда участок очистили,то увидели что    он получился красивый  и  ровный  .Ну как тут  не посадить что нибудь,земелька аж просила ..... вкиньте  зерно)))))

Вот и....... весь участок засеян и посажен.И так приятно смотреть на дело своих рук.......душа радуется и поет.Физически наработаешься....мама ДАРАХАЯ......а на душе приятно и спокойно.

Насеяла много разной зелени.Щавель вышел таким красавцем.......Не тот что я на рынке покупаю,свой родимый.Вчера приехала из дачи,привезла щавель,а теперь рыскаю по инету в поисках рецептов  .Вот на один рецепт такой рецепт "надыбала". Этот рецепт  заинтересовал   меня  своей простотой.(Дрожжевое тесто можете готовить  свое  любимое. )

[показать]

 

Нам потребуется:

1. Мука - 1 кг
2. Молоко - 1 стакан 
3. Яйцо - 3 шт 
4. Масло растительное - 1 стакан
5. Соль по вкусу
6. Сахар по вкусу
7. Дрожжи быстрые - 1 упаковку
8. теплая вода - 1 стакан

Просеять муку. Туда же в тесто высыпать все сухие ингредиенты: соль, пачку дрожжей, сахар.  
  
Все, что у нас в кастрюле хорошенько вымесить  и отставляем в сторону.
В кастрюльку разбиваем 2 яйца, и вливаем половину чашки молока, слегка взбиваем венчиком, 

а вторую половину - горячей воды
На столе у нас кастрюля с мукой и сыпучими ингредиентами, чашка с жидкостью и масло растительное  приступаем непосредственно к замесу теста.

В муке делаем углубление и выливаем туда жидкость . 

Добавляем масло.

 

Ставим тесто в теплое место, накрываем влажным полотенцем и даем ему "подойти". То есть, тесто должно подняться (увеличиться в два раза), его нужно помять и "опустить" - и так несколько раз, если будете стряпать сразу. Если же вы делаете заготовку на неделю, то достаточно, чтобы тесто поднялось один раз, потом его перекладываете в пакет и убираете в морозилку. По мере надобности, примерно за 2-2,5 часа до приготовления (я стряпаю я утра, поэтому тесто размораживаю с вечера) достаете, перекладываете в подходящую тару, накрываете влажным полотенцем и идете готовить начинку.
  
дальше пеките пирожки или пироги.


 

[показать] Нам понадобится:
1. Тесто дрожжевое 
2. Яйцо - 1 шт (для смазки пирожочков, чтобы стали красивого золотистого цвета) 
3. Маргарин или масло сливочное или растительное (для смазывания противней) 4. Сахар - много, потому как мы его сыпать будем везде и всюду :)
5. Щавель  - 1-2 хороших пучка 
6. Сахарная пудра для посыпки
7. Мука для посыпки стола
 

 Приготовление:

 

Сначала подготовим щавель:
1. обязательно моем, предварительно разобрав на листочки
 

 

мелко режем и "палочки" и листочки 
 

 

Складываем в посуду 
 

 

Занимаемся тестом. Скатываем "колобочки" и оставляем их на расстойку.
Из "колобочка" делаем "блинчик" 
 

 

В середину "блинчика" кладем ложку порезанного щавеля 

 

 

Сверху присыпаем половиной чайной ложки сахара.... 

 

И сворачиваем пирожок 

 

 

 

 Проделываем эти манипуляции со всеми имеющимися у нас "колобочками"
 

 

 

Опять оставляем пирожки на противне под полотенцем минут на 7-10 для того, чтобы тесто опять поднялось 

 

 

После чего смазываем каждый пирожок взбитым  яйцом 

 

 

Ставим в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Пирожки готовы :) 
это фото тоже не мое, тут красивше сфотано... :)
 
Угощайтесь и угощайте:
 
опять не мое, но ведь вкусно то как
 
Дальше рассказываю, как сделать то же самое, но только ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫМ СПОСОБОМ!
 
 
 
 
 
Опять же берем тесто...... 


 

..... и раскатываем в лепешку толщиной ок. 1 см...... все равно какого размера, лишь бы умещался на противень...... 


 

 
 
 
 
 
 
 
 


 

 
 
 
.... Посыпаем лепеху сахаром, не жалея, но, опять же, памятуя о возможности слипания опы некоторых маленьких владельцев...... оставляя по краям 1 см теста без сахара...

 

 
 
 .....приминаем сахар скалкой, ну т.е. вдавливаем сахар в тесто, чтоб оно там задержалось при выпечке.....
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
..... выкладываем начинку - щавель, оставляя по краям лепехи по 1 см, для  защипов.....
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
.... сворачиваем лепехи в рулет, начинкой внутрь :)...... 
 
 
 
 
 
 
 

 


 

 
..... защипываем по краям рулет, чтоб в духовке не развернулся..... боковые края, после того, как свернули, подталкиваем во внутрь рулета... для того, чтобы начинка не выливалась на противень и не горела... после чего опять защипываем...
 



 

... оставляем рулет на расстойку, на 10-15 минут......










 

... смазываем яйцом... для румяной корочки.......

 

После смазывания, ставим рулет в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут



После чего, достаем рулетик и посыпаем его сахарной пудрой, чтоб уж ваще сладко было :)

 


Приятного аппетита!
 

 
 
Автор  рецепта Анастасия Лапинcкая
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки из щавля | Татьяна_Ходоркова - Дневник Татьяна_Ходоркова | Лента друзей Татьяна_Ходоркова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»