• Авторизация


Клубничный конфитюр "Клубничный бум" 17-06-2013 00:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

[700x465]

Ингредиенты





На 1 кг клубники:

800 г сахара

20 г желатина

1 ч.л. лимонной кислоты









Способ приготовления









Клубнику хорошо промыть, очистить от хвостиков и положить в дуршлаг, пусть лишняя вода стечет.





Измельчить в блендере





Вылить в кастрюлю или чашу, где будет вариться конфитюр и добавить весь сахар





Постоянно помешивая, нагревать клубнику до кипения, но не давая ей кипеть. После чего выключить газ и оставить остывать на 30 минут.





В небольшом количестве воды замочить желатин.





Добавить его к клубнике, хорошо перемешать и снова поставить на огонь, нагреть не давая кипеть. Добавить лимонную кислоту. Разлить в стерильные банки и закрыть крышками. Дать остыть и убрать банки в холодильник. На следующий день можно кушать, а можно оставить на зиму.





А так же можно, с таким конфитюром, выпекать пирожки из слоеного теста. Очень просто и вкусно.

http://www.edimdoma.ru/retsepty/55466-klubnichnyy-konfityur-klubnichnyy-bum
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубничный конфитюр "Клубничный бум" | Татьяна_Ходоркова - Дневник Татьяна_Ходоркова | Лента друзей Татьяна_Ходоркова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»