Чудо-паштет "Иммунитет"!!!
[показать]Хочу поделиться с вами супер-рецептом для укрепления иммунитета в любое время года! Состав его удивительно прост, а по профилактике он действует лучше, чем дорогие лекарства. Основные его ингредиенты - это... лук и чеснок. Не спешите говорить "фу, буду пахнуть луком, да еще и чесноком!" Нет-нет!!!
В том-то и дело, что этот рецепт пришел мне в голову, когда я думала, как бы решить два спорных вопроса:
Ну, не отказываться же теперь от этих полезных продуктов. И придумался такой чудо-паштет "Имунитет". Всем, кто пробовал у нас, очень нравится!!! И просят еще приготовить, если на столе нет. Все полезные свойства в нем сохраняются, т.к. тепловой обработки нет! А горечи и запаха от лука и чеснока абсолютно никакого. Хотите узнать, из-за чего? Читайте дальше!
|
Для приготовления нашего паштета для укрепления иммунитета потребуется:
Примечание: получится хорошая норма, хоть и может показаться, что всего одна луковица. Для примера, на один средний кусок батона достаточно одной чайной ложки паштета. |
[240x180] |
|
Описание приготовления: 1. Очищаем лук и чеснок. 2. Нарезаем лук и чеснок мелкими кубиками. Вот, на фото я выложила их в одинаковые по размеру тарелочки , чтобы для первого раза зрительно было видно соотношение. Примечание для детей и молодежи: Чтобы лук "не ел" глаза, сделайте несколько простых действий.
|
[240x180] |
|
3. Все высыпаем в чашку. Не мешаем пока. Сверху посыпаем солью, перцем. 4. Добавляем остальные ингредиенты: зелень, имбирь и поливаем маслом. По желанию можете добавить те специи, что нравятся вам.
|
[240x180] |
|
5. Теперь тщательно все перемешиваем. Вот и пришло время открыть "секрет", почему в таком чудо-паштете для иммунитета лук и чеснок не пахнут, и не горчат. Когда добавляешь достаточное количество растительного масла, и даешь настояться, горечь и запах нейтрализуются. Паштет получается очень вкусный! Главное, налить масла не много (а то будет неприятно жирноват, масло будет растекаться) и и не мало (а то получится сухим и горьковатым). И сколько же? На указанное в рецепте количество в самый раз будет 1,5 ст. ложки. Не спешите еще добавлять масло, если покажется, что маловато. Нужно хорошо мешать минутку - другую, пока все ингредиенты не перемешаются между собой и пропитаются маслом. |
[240x180] |
|
У меня обычно получается аккурат с такую чашечку. Наверное, видели в отделах посуды такую чашку - "луковицу"? После приготовления я ставлю в холодильник на часик-другой, и все готово. Можно кушать, как кому нравится. Я делаю бутерброды: мужу поджариваю кусочки батона в тостере, намазываю слой сливочного масла, сверху - паштет. А сама люблю бутерброды из черного хлеба со сливочным плавленым сыром, и с паштетом! Вкусно!!! К ужину замечательное дополнение. Вот так мы укрепляем иммунитет всей семьей! Желаю Вам крепкого здоровья и отличного настроения! |
[240x180] |
©Сауле Вагапова