Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСалат «Белоснежка»
Этот салат я попробовала на дне рождения у приятельницы. Нежный, сочный, вкусный - он понравился всем гостям без исключения. Делюсь рецептом с вами, наверняка кому-нибудь он пригодится.
для салата:
капуста пекинская — 300 гр.
фета (или брынза) — 150 гр.
филе куриное (отварное или запечённое) — 200 гр.
белок яичный (отварной) — 4 шт.
для соуса:
сметана — 4 ст. л.
горчица (зернистая) — 2 ч. л.
чеснок (маленький) — 1 зуб.
соль — по вкусу
сахар — 1 щепоть
сок лимонный (и по желанию) — по вкусу
Пекинскую капусту нашинковать, выложить в миску, добавить к ней по щепотке соли и сахара и слегка помять руками.
Добавить отварное куриное филе, нарезанное на кубики.
Всыпать фету или брынзу, также нарезанную на кубики.
Добавить нарезанные отварные яичные белки (желтки используйте для приготовления других блюд).
Приготовить соус: к сметане добавить соль, сахар, горчицу, измёльченный чеснок и перемешать.
По желанию можно добавить немного лимонного сока, с ним соус получается, на мой взгляд, вкуснее.
Добавить соус в салат и аккуратно перемешать.
Если вы готовите салат за несколько часов до подачи, то лучше заправить его суосом незадолго до подачи.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото