Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСалат «Анютка», может занять достойное место на вашем праздничном столе.
Этот салат я попробовала впервые, экспериментирую, готовлю разные и выбираю понравившиеся для Новогоднего стола и конечно же делюсь с вами.
Салат «Анютка» мне понравился, вкусный, легкий, да без картошки. Согласитесь, во многих салатах есть картофель, а это значительно утяжеляет блюдо, хочется на Новогодний стол полегче салаты, чтобы не переесть, а кто следит за своей фигурой, замените майонез на натуральный йогурт, тогда салат станет диетическим.
В праздники вообще сложно следить за весом, столько соблазнов, разных вкусностей, что отказать себе ну просто никак. Я не говорю обо всех конечно, у кого-то сила воли, можно только позавидовать, а я к таким не отношусь, люблю в праздники пожевать.
филе куриного бедра - 200 гр.
яйцо - 1 шт.
лук - 1/2 шт.
яблоко небольшое - 1 шт.
сыр - 50 гр.
майонез по вкусу
грецкие орехи - 1 ст.л.
Филе бедра сварите в подсоленной воде до готовности, остудите.
Лук нарежьте и обдайте кипятком, чтобы ушла лишняя горечь.
Нарежьте курицу, варёные яйца, очищенное яблоко, сыр натрите на тёрке.
Выложите салат слоями в таком порядке: лук, курица, яйцо, майонез, яблоко, сыр, майонез, тёртые орехи.
Продукты рассчитаны на одну порцию, если все ингредиенты вам нравятся, смело увеличивайте вдвое.
слова и фото автора
источник