Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеФаршированные яйца «Мышата»
Фаршированные яйца «Мышата» по виду получаются настолько оригинальными и симпатичными, что словами и не передать. Увидев такую закуску на праздничном столе, ваши гости точно заходят отведать ее в первую очередь. Для того, чтобы яйца были похожими на мышат, следует проявить не только фантазию, но еще и терпение, так как вырезать мелкие детали (ушки, хвостики) не так-то легко и быстро. Однако, все усилия оправдываются, когда гости или члены семьи, увидев готовую закуску начинают ею восхищаться и стараются быстрее ее отведать. Готовить такие фаршированные яйца следует заранее. Поэтому можно предварительно отварить их. Подавать закуску лучше всего на каком-нибудь красивом блюде.
3 яйца
50 гр. сыра (твердого)
1–2 зубчика чеснока
майонез
листья зеленого салата
также:
редис (или огурец, морковь)
гвоздика (или чёрный перец горошком)
красный перец горошком
веточки укропа или петрушки
хвостики от редиса или свеклы (или веточки зелени)
1 Яйца разрезать вдоль на две части.
Желток удалить.
2 Желтки измельчить.
3 Сыр натереть на мелкой тёрке.
4 Смешать сыр и желтки.
5 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Перемешать.
6 Заправить майонезом.
7 Яйца нафаршировать сырной массой.
8 Перевернуть нафаршированную половинку яйца.
Выложить на лист салата (чтобы начинка не выпала).
9 Сделать из гвоздики глазки.
Сделать два надреза.
Вставить в них тонко нарезанный редис (морковь, огурец).
Из красного перца сделать нос (можно «приклеить» его на капельку майонеза).
10 Из веточек укропа (петрушки) сделать усики.
Сделать хвостик из хвостика редиса или свеклы.
Подавать на листьях салата.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото